kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

На Украину нападают: Зеленский просит помощи у «международных партнёров»

Президент Украины Владимир Зеленский призвал международных партнеров продолжить поддержку Украины в связи с конституционным кризисом в стране.

Об этом он написал в статье «Нельзя позволять украинским судам выбрасывать антикоррупционные достижения» для издания Financial Times.



По словам президента, за решением Конституционного суда Украины стоят «российские марионетки и некоторые украинские олигархи», которые чувствуют угрозу из-за деятельности антикоррупционных органов.

Зеленский также подчеркнул, что эти лица выступают против интеграции в Евросоюз и НАТО, сотрудничества Украины с Международным валютным фондом и «общества, где действуют правила, от которых выигрывают 99 процентов, а не лишь 1 процент».

Глава государства считает, что на Украину нападают не только на границах, но и «в центре демократических институтов», но страна будет сопротивляться.

«Я также призываю наших международных партнеров и союзников продолжать поддерживать нас и доказывать неправоту тех, кто пытается помешать нашему сотрудничеству и сорвать его», — подытожил он.

Как ранее сообщала «Русская Весна», Зеленский считает решение Конституционного суда по поводу отмены декларирования публичным проявлением сговора части старых элит и олигархов.

Глава государства заявил, что сейчас на чашах весов: уничтожение того, за что боролись на Майданах, и полноценная свобода. По словам президента, судьи долго сидели в засаде.

Напомним, президент Владимир Зеленский внес в ВР законопроект, в соответствии с которым действующий состав КСУ прекращает полномочия. Соответствующий законопроект № 4288 появился на официальном сайте Верховной Рады.

Отметим, глава КСУ Александр Тупицкий заявил, что закон, который появился сегодня ночью и в соответствии с которым действующий состав суда прекращает полномочия, имеет признаки конституционного переворота в стране.

Источник: https://rusvesna.su/news/1604254430
Tags: Зеленский, мнение, украина, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments