kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Жители Донбасса вышли на митинги против украинских оккупантов — арестованы более 30 человек

В связи с приездом в Донбасс главнокомандующего Вооружёнными силами Украины генерала Хомчака жители оккупированных ВСУ Счастья и Золотого вышли на митинги протеста против произвола украинских боевиков в зоне проведения так называемой «ООС». Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.



«По данным нашей разведки, на фоне прибытия Хомчака для проверки состояния КПВВ (контрольных пунктов въезда-выезда) в районы населённых пунктов Золотое и Счастье отмечена установка дополнительных блокпостов с представителями национальной гвардии и СБУ. Мирным жителям было рекомендовано не покидать свои дома. Несмотря на это, узнав о прибытии Хомчака, местные жители вышли на улицы с транспарантами и агитационными материалами, выражающими недовольство произволом боевиков вооружённых формирований Украины», — рассказал он.

По данным разведки ЛНР, с целью пресечения митингов национальная гвардия и СБУ осуществляют задержания граждан, у которых изымаются средства видеофиксации и связи. Кроме того, в указанные районы заблокирован доступ СМИ.

«По поступившей к нам информации, в населённом пункте Золотое взяты под стражу 34 активиста, участвовавших в митинге», — добавил представитель оборонного ведомства ЛНР.

Ранее сообщалось, что украинские пограничники на подконтрольной Киеву части Луганской Республики задержали мужчину за организацию референдума 2014 года о независимости ЛНР.

Tags: Донбасс, украина, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments