kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Ответы посторонним

Любое человеческое сообщество начиная с семьи и заканчивая, например, союзами государств, а то и человечеством в целом, имеет, с одной стороны, тех, кто заинтересован в его дальнейшем существовании, развитии, и процветании, так и, с другой стороны, тех, кто в этом по тем или иным причинам не заинтересован.



Первых можно условно именовать благожелателями, а вторых назовем нейтрально - посторонними. Причем, и благожелатели, и посторонние могут находиться как внутри самого сообщества, так и во вне его.

Аналогичную ситуацию можно увидеть и в отношении России.

С благожелателями всё, в принципе, понятно. Их не так много, но мы ими дорожим. Посмотрим на посторонних.

Их изумлённые, возмущенные, яростные и завистливые взгляды следовали и следуют за Россией всегда - и за Российской Империей, и за СССР, и за Российской Федерацией. Что бы там ни вещали свидетели "СССР-2,0", но для посторонних Советский Союз всегда был Россией, а выходцев изо всех национальных республик именовали и продолжают именовать русскими. Не взирая на их протесты.

Рассмотрим этих посторонних повнимательнее.

[Spoiler (click to open)]


В первую группу посторонних можно отнести её многовековых геополитических оппонентов, для которых сам факт существования России как самостоятельной державы в принципе неприятен, вреден, мешает и не позволяет.

Их «посторонний» характер не всегда бывает открыто враждебным, иногда он скрывается за мягкими намеками на «дружбу и взаимопонимание», которые всегда, даже в периоды «мир-дружба-жвачка», предполагают добровольное подчинение России их воле и их указаниям. А коль скоро они никогда не были и не будут заинтересованы в сильной России, то все советы таких посторонних направлены только и исключительно на понуждение России к шагам, которые её ослабляют и подчиняют воле посторонних.

Во вторую группу посторонних я бы включила как некогда «братские» республики СССР и «братские» социалистические страны, покинувшие все союзы с Россией в поисках лучшей для себя жизни под лучшим, как им кажется, покровительством, а также и бывших наших граждан, которые уехали в своё время из России в поисках лучшей и более сытой жизни.



Их объединяет общий комплекс неполноценности, поскольку возвыситься над Россией и её гражданами так и не удалось.

Поэтому они, спустя многие годы, продолжают доказывать всем, включая самих себя, что правильно сделали, свалив на Запад. Все эти годы они ждали от России, что она вот-вот сама подтвердит этот их выбор, став беднее и опаснее для жизни, нежели вожделенный Запад, а от россиян – завистливых взглядов в свой адрес, которые позволили бы им хоть на миг насладиться собственным превосходством.

Однако ни Россия, ни её граждане все никак не идут навстречу их пожеланиям, что вызывает у них, поуехавших и сваливших, жуткий внутренний разлад (который модно именовать «когнитивным диссонансом»), а он, свою очередь, вызывает истерические нападки на Россию и на её непослушных граждан, коих именуют, каждый в меру своей внутренней неустроенности, «ватниками», «колорадами», «путиноидами» и «путриотами». И при этом удивляются, что никто на эти презрительные, с их точки зрения, обзывалки не обижается. Да ещё и имеют нагло гордиться: "Да, я ватник!"

Поэтому все советы, указания, а также "добрые пожелания" в адрес России и её граждан от этой категории посторонних направлены на одно: чтобы они поскорее рухнули в пропасть и дали им наконец возможность насладиться достижением своей мечты: хотя бы ментального возвышения и превосходства, чтобы все прозрели и убедились в правильности их выбора, поняли, что это было именно предвидением, и не именовали его предательством.

Есть ещё и третья группа посторонних, которая находится внутри самой России, но бежать на благословенный Запад либо не спешит по причине материальной невыгоды, понимая, что на ненависти к России заработать можно только здесь, либо не способна вообще ни на какие решительные шаги по изменению своей жизни. Однако факт физического нахождения в России является для них лишь временным недоразумением, которое они надеются исправить, поскольку и Россия, и жизнь её граждан им глубоко чужды и неприятны.



Для представителей этой группы, нередко именуемых "пятой колонной", характерны те же эмоции в адрес страны и её граждан, те же выражения и обзывалки. Поэтому их пожелания, а также советы и наставления в адрес России и её граждан носят характер откровенного плагиата, сравнимого разве что с унылым бренчанием на гитаре аккордов, призванных напоминать "битлов".

И вот эти три группы посторонних заполнили всё информационное пространство России своими советами и указаниями в адрес страны, её властей и её граждан. Они исполнены злорадства, насмешек, откровенного маразма и крайней истерики. Причем, уровень этой истерики возрастает по мере отказа России и её граждан прислушиваться к таким вот «советам».

Понятно, что первую скрипку, а также роль дирижёра в этом хоре играет первая группа посторонних, уже переставших изображать наличие каких-то правил и приличий.

Россию срочно надо подчинить! - сказал коллективный Запад. Россия ответила праздником непослушания, на весь мир заявив, что чужие законы для нас - не указ. И понеслось!

При этом градус истерики и ожесточенность риторики от такого непослушания России растёт не по дням, а по часам, поскольку неподконтрольность России - это, прежде всего и главным образом, неподконтрольность её ресурсов, невозможность их использования в интересах светлоликих и рукопожатных. А с другими ресурсами - всё больший напряг...

Ну как тут не взбелениться?

Утомившись от этих советов, коими заполнена любая розетка, не говоря уже о таких площадках, как КОНТ, хочется, в конце концов, всем этим советчикам дать простой и ясный ответ.

НЕ ДОЖДЁТЕСЬ!

Итак, дамы и господа!

Мы готовы признать свою вину в том, что ваши влажные мечты не сбылись и не имеют перспективы на сбытие. Каемся, что мы к этому причастны, и готовы свою причастность к несбытию ваших мечт расширять и углублять. Даже не надейтесь, что мы сдвинемся в обратном направлении! Россия была, есть и будет великой державой, а мы делали и будем делать для этого всё, что в наших силах и возможностях. Можете в этом не сомневаться.

Нам плевать на все ваши обиды и комплексы неполноценности, у нас комплексы называются иначе: «Искандеры», «Калибры», «Посейдоны» и «Триумфы». И мы эти комплексы будем наращивать и множить, не взирая на ваши истерики. Ваши истерики нас удовлетворяют!

Нам неинтересны все ваши советы, указания и пожелания. От слова совсем. Хоть обкричитесь, хоть обрыдайтесь, хоть обругайтесь. Собака лает, караван идет.



Отдельно для понауехавших и отколовшихся.

Вы сами остались в стороне от нашей жизни, от нашей дороги и от нашего выбора. Ваш выбор - быть не с нами. Мы его приняли! Так будьте последовательны в своём выборе! Уехали? На здоровье! Оставьте нас в покое и не лезьте к нам со своими мечтами и пожеланиями.

Мы ведь не лезем к вам со своими советами и указаниями. Потому что мы заняты своим собственным делом, своей страной и своей жизнью. А у вас нет своей собственной жизни, вы живете по чужим указкам и по чужим лекалам, поэтому сам факт того, что кто-то умудряется жить своей жизнью, для вас невыносим. Мы не видим причин для того, чтобы облегчить вам эту невыносимость. Вы её выбрали сами, вот и отвечайте за свой собственный выбор.

Вы ведь не готовы признать этот выбор ошибочным и попытаться его исправить. Вот и не навязывайте его нам, чтоб расширить круг страдающих от такого выбора.

Не надо осчастливливать нас. Будьте счастливы сами! Без нас. Нам ведь без вас так хорошо!



Так будьте же счастливы! Не лезьте в нашу жизнь.

Устраивайте свою. А мы без вас, поверьте, справимся!

И не думайте, что мы не понимаем: если бы вы действительно радели о благе России, то вы, забыв былые обиды на неё, вернулись бы и стали бы трудиться, чтобы на деле воплотить свои великие идеи. Но вы о России не радеете. Вам удобней кричать и свистеть из-за забора или из-за лужи. Только результата свист ваш вам не принесет.

Прихожанка
Tags: Россия, СССР, мнение, факты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments