kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Предложение по «нормандскому формату»: Германия отказала Украине

Германия не поддерживает идею Украины о расширении минской и нормандской переговорных групп по урегулированию конфликта на Донбассе за счёт США, Канады и Великобритании, поскольку не считает это целесообразным.

Об этом заявила посол Германии на Украине Анка Фельдхузен.



«Если Украина хочет расширить существующие форматы, я даже не знаю, были бы США, Великобритания, Канада готовы к этому? Всё-таки нормандский формат неплохо работает, и иметь больший круг участников — это большее координирование позиций.

Найти дату для возможной встречи даже сейчас сложно, а если будет 7 или 8 участников — это ещё хуже», — пояснила позицию ФРГ посол.

Данное заявление прокомментировал политический эксперт, представитель ЛНР в Трёхсторонней контактной группе на минских переговорах Родион Мирошник.

«Размыть Нормандский формат у Киева не вышло!

Минимум полгода трудов пошли прахом. Ключевой игрок в Нормандском формате, Германия, отказалась пересматривать его состав.

Благовидный предлог — организационные сложности, но в реальности у Германии нет желания пускать в Н4 ни США, ни UK, от напора которых ей пришлось бы потесниться и начать с ними координировать свою позицию, что для Берлина совершенно излишне.

Более того, в этой ситуации Германия просто удержала Н4 от развала. Ибо позиция РФ давно известна — при любом изменении состава Н4 уже не будет Н4, и участие России в нем станет под большим вопросом», — пояснил ситуацию Мирошник в своём Telegram-канале.



Источник: https://rusvesna.su/news/1604412520
Tags: Германия, мнение, нормандская четверка, украина, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments