kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Пока выбирают между Трампом и Байденом, США поставили антирекорд по смертности от COVID-19

Пока внимание всего мира было приковано к выборам американского президента, за сутки 4 ноября в мире от осложнений коронавирусной инфекции умерло рекордное количество людей — 9067, причём больше всего именно в США — 1201 человек. Такие данные приводит статистический портал Worldometer.



Предыдущий аналогичный антирекорд был зафиксирован 1 октября, когда жертвами инфекции нового типа стал 8831 житель планеты.

Также за предыдущие сутки выявили 570 934 новых случая инфицирования — число, близкое к антирекорду (573 000 заражений COVID-19 диагностировали 29 октября).

По состоянию на утро 5 ноября в мире подтверждено 48,4 миллиона случаев коронавируса, из них 34,7 миллиона закончились выздоровлением и 1,2 миллиона — смертью пациентов.

Лидерами по заболеваемости в мире по-прежнему остаются США (9,8 миллиона), Индия (8,4) и Бразилия (5,6). Еще шесть стран мира зафиксировали более миллиона COVID-инфицированных — Россия, Франция, Испания, Аргентина, Колумбия и Британия.

На Украине же за последние 24 часа зафиксировано три рекорда: по приросту инфицированных (9524 человека), по количеству случаев выздоровления (7536) и смерти (199) пациентов.

Напомним, новый рекорд смертности от коронавируса зафиксирован в Чехии. За последнюю неделю в стране скончалась примерно треть от общего числа умерших в период пандемии.

Источник: https://rusvesna.su/news/1604556153
Tags: США, коронавирус, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments