kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Выборы в США: ключевой штат задерживает объявление результатов

Задержка с объявлением результатов выборов президента США связана с тем, что данные голосования в штате Неваде, которые стали ключевыми в сложившейся ситуации, будут известны не раньше утра 5 ноября по местному времени.



Напомним, как раз шести голосов выборщиков, которые даёт Невада, и не хватает Джо Байдену, чтобы обойти Дональда Трампа в гонке за пост президента Соединенных Штатов и набрать нужные для победы 270 голосов.

Пока демократ обгоняет действующего главу государства в этом штате: за Байдена проголосовали 588 252 человек, за Трампа — 580 605.

Байден уже набрал 264 голоса выборщиков из 270 необходимых. У Трампа всего 214 голосов, но несколько штатов в запасе, где он с максимальной долей вероятности одерживает победу.

Чиновники округов Кларк и Уошо, которые являются крупнейшими в штате Невада, опубликуют результаты голосования только в 10:00 5 ноября по местному времени (21:00 мск). Сейчас в штате подсчитаны только 75% голосов.

На сайте госсекретаря штата Невада Барбары Чегавске сообщается, что процесс подсчета голосов идет «ожидаемыми темпами» и что официальные лица Невады предоставят информацию о результатах в четверг.

«Неофициальные результаты выборов будут обновляться ежедневно около 9:00 утра, начиная с 5 ноября», — говорится в сообщении.




Источник: https://rusvesna.su/news/1604558456
Tags: США, выборы, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments