kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Белоруссия закрыла границы и создаёт региональные штабы: серьёзное решение Лукашенко

С начала ноября Белоруссия закрыла свои границы для иностранных граждан. Глава государства Александр Лукашенко пояснил, что данная мера связана не с политикой, а со сложной эпидемиологической обстановкой в соседних странах на фоне распространения коронавируса.



«Так называемая новая испанка захватывает Западную Европу. Поэтому мы не могли оставлять наши границы для въезда в страну открытыми. Тем более, что пик у нас не преодолён», — заявил президент Белоруссии, отметив, что «никакой политики здесь нет».

«Решение серьёзное, носит ограничительный характер. И оно носит также временный характер — это временное решение», — добавил Лукашенко.

Известно, что вступившие с 1 ноября временные ограничения на пересечение границы Белоруссии иностранцами не коснутся россиян, следующих транзитом через территорию республики.

Рассказывая о ситуации с COVID-19 в Белоруссии, Лукашенко обратил внимание на несколько моментов.

По словам президента, по прогнозам сезонный период роста острых респираторных заболеваний и коронавирусной инфекции будет более длительным.

Кроме того, Лукашенко отметил, что нельзя игнорировать и возникшее дополнительное отрицательное влияние массовых мероприятий.

Президент Белоруссии заверил, что Министерство здравоохранения располагает всеми необходимыми ресурсами и в дальнейшем обеспечение ими будет поддерживаться на должном уровне.

Глава государства также анонсировал открытие региональных штабов по борьбе с коронавирусом, которые будут организованы в течение 1–2 дней.

Стоит отметить, что ранее Александр Лукашенко весьма скептически относился к угрозе распространения COVID-19 и не одобрял закрытие границ государствами, называя эту меру «несусветной глупостью».

По данным, приводимым на 4 ноября, в Белоруссии было зафиксировано 102 313 человек с положительным тестом на коронавирусную инфекцию за весь период с начала пандемии. Специалистами было проведено 2 573 132 теста.

Официальная статистика также сообщает, что за все время в стране умерло 995 пациентов, имевших ряд хронических заболеваний и выявленную коронавирусную инфекцию.

https://t.me/rusvesnasu/4897


Источник: https://rusvesna.su/news/1604570285
Tags: Белоруссия, Лукашенко, коронавирус, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments