kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Счёт пойдёт на тысячи трупов в день: на Украине рассказали о жутком положении дел с COVID-19

Глава Федерации баскетбола Украины Михаил Бродский, переболевший коронавирусом, жёстко разнёс власти за проваленную подготовку ко второй волне COVID-19.

На своей странице в соцсети он поделился своей историей и предложил, чтобы украинские политики и власть открыто докладывали, где они лечились сами и лечат своих близких.



«Начну с себя, хотя я не власть. Спасли меня и маму в „Добробуте“, но даже тут я видел столько горя, что хочется этих „слуг“ повесить.

Все, кто спекулирует на болезни, — твари. Я о политиках», — эмоционален Бродский.

Он перечислил основные проблемы, существующие в медучреждениях: недостаток кислорода и кислородных точек, отсутствие защиты у медиков, которые также повально болеют.

«В реанимационное отделение, даже за деньги, очередь. Мужчина ждал очередь и, похоже, не дождался. Подключили к ИВЛ, но, похоже, поздно», — делится наблюдениями глава ФБУ.

Бродский подчеркнул, что властями за 7 месяцев с начала эпидемии не было сделано ровным счётом ничего.

«Будьте прокляты и лечитесь как простые люди, особенно своих родителей. Пусть подождут без кислорода в очереди в реанимацию или когда кислород заканчивается во всём отделении», — не сдерживает своего возмущения спортивный чиновник.

Досталось от него и премьер-министру Денису Шмыгалю, которого он назвал «тупой и ещё тупее», и Зеленскому, несущему политическую ответственность за происходящее.

Кроме того, переболевший Бродский отметил, что местные власти, озаботившись борьбой с новой инфекцией, вдруг всё бросили, занялись выборами и «забили на народ».

«Нам срочно нужно разорвать цепочку заражения, как это делает Европа, всего на месяц, иначе счёт пойдёт на тысячи трупов в день. Шмыгаль вздохнёт — пенсии не нужно будет платить и налоги собирать. Ублюдки», — подытожил Бродский.

Источник: https://rusvesna.su/news/1604654707

Коронавирусная инфекция за сутки обнаружена в ДНР у 200 человек – Минздрав

Донецк, 6 ноя – ДАН. Двести новых случаев коронавирусной инфекции диагностированы в ДНР за минувшие сутки. Об этом сегодня сообщили в министерстве здравоохранения Республики.



В отчетный период выздоровел 51 пациент. За минувшие 24 часа зарегистрированы 17 летальных случаев.

По последним данным Минздрава, на сегодняшний день в Республике всего подтверждено 7485 случая заболевания: выздоровели 3617 человек, проходят лечение 3205, умерли 663.

На Украине суточный прирост больных COVID-19 составляет 9721 человек. С начала пандемии в стране заразились коронавирусной инфекцией 440 188 граждан, умерли 8125 человек.
Tags: ДНР, коронавирус, украина, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments