kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

В Донецке заявили об открытии ответного огня, если обстрелы со стороны ВСУ не прекратятся

Вооруженные силы Украины ждет «неизбежный адекватный ответ», если не будут прекращены обстрелы на линии соприкосновения сторон в Донбассе. Об этом заявила министр иностранных дел ДНР, полпред Республики в ТКГ Наталья Никонорова.



«На фоне регресса в переговорном процессе наблюдается значительная эскалация на линии соприкосновения сторон. Второй день подряд территория Донецкой Народной Республики подвергается массированным обстрелам со стороны вооруженных формирований Украины», - говорится в заявлении, размещенном на официальном сайте ведомства.

«Противник, пренебрегая всеми достигнутыми договоренностями, ведет огонь с применением различного рода вооружения, в том числе запрещенного Минскими соглашениями, на всех направлениях. Кроме того, сегодня в результате обстрелов со стороны ВФУ погибли двое военнослужащих Народной милиции ДНР. (…)Вынуждены предупредить украинскую сторону, что ее «игра с огнем» неизбежно приведет к адекватному ответу: если ситуация на линии соприкосновения не стабилизируется и ВФУ не прекратят обстрелы нашей территории, мы будем вынуждены открывать ответный огонь на подавление, что также допускалось Мерами по усилению действующего перемирия от 22 июля, из которых Киев вышел, отказавшись в полной мере задействовать координационный механизм по реагированию и предупреждению нарушений режима прекращения огня», - подчеркнула министр.

«Призываем гарантов Минских соглашений оказать влияние на руководство Украины, которое не только вышло из дополнительных Мер по усилению режима прекращения огня, но и фактически срывает само перемирие», - подытожила она.

К международным наблюдателям обратился и представитель Народной милиции ДНР Эдуард Басурин. «Мы требует от международных наблюдателей немедленно вмешаться в происходящее и добиться прекращения украинской стороной огневых провокаций против нашей Республики, которые могут привести к эскалации конфликта и очередному кровопролитию», — заявил он сегодня на брифинге в Донецке.

Напомним, ситуация на фронте накалилась вчера вечером. Украинская армия открыла массированный огонь по предместьям Донецка. Обстрел продолжился сегодня утром. В результате этого погибли двое военнослужащих ДНР. Уточним, что формально в Донбассе до сих пор действует перемирие, начавшееся 27 июля.

Роман Вепрев
Tags: Донецк, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments