kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Более 10 тысяч за сутки: на Украине новый антирекорд заболеваемости коронавирусом

На Украине очередной антирекорд. Как и прогнозировали ранее эксперты Киевской школы экономики, с приходом осенних холодов количество новых заболевших будет превышать 10 тысяч человек в сутки. Так и выходит.

За последние 24 часа на Украине зафиксировали 10 764 новых случая коронавируса. После этого общее число инфицированных в стране возросло до 450 934. Об этом свидетельствуют данные СНБО.



Наибольшее количество подтвержденных случаев зарегистрировано в Харьковской области (+1 008), в Киеве (+854), а также Житомирской (+602), Хмельницкой (+579) и Львовской (+557) областях.

Среди новых заболевших – 316 детей и 519 медработников.

Госпитализированы 1 470 человек.

От осложнений болезни умерли за сутки 184 человека. Больше всего летальных случаев 6 ноября зафиксировано в Хмельницкой области – там от COVID-19 умерло 47 человек. Далее идут Днепропетровская область (23 случая), Львовская область (14) и Киев (11 скончавшихся).

С начала пандемии в стране зарегистрировано 8 312 летальных случаев.

8 685 человек побороли болезнь. Всего с начала эпидемии коронавируса на Украине это удалось сделать 204 229 человекам.

Ситуация с коронавирусом в стране приближается к критической. Медицина, по большей части, не готова к такому наплыву больных. Так, например, в Харьковской областной инфекционной больнице не хватает кислородных точек для пациентов с COVID-19.

«Количество тяжелых больных просто сумасшедшее. Поэтому у нас идет постоянная ротация. Если кому-то стало лучше на кислородной точке, то его переводят на концентратор, а на его место кладут тяжелого пациента. Кому-то стало лучше на концентраторе – его снимают, тут же подключают туда другого пациента. Порой одним концентратором пользуются одновременно два человека, для этого есть специальные раздвоители», – рассказала заместитель главврача больницы Валентина Маслова украинским СМИ.

Аналогичные ситуации наблюдаются практически во всех областях Украины. Напомним, ранее эксперты Киевской школы экономики спрогнозировали, что начиная с ноября, ежесуточное количество новых заболевших будет превышать 10 тысяч человек.

Андрей Дитмар
Tags: коронавирус, украина, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments