kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

«Дальнобойщик» Гостюхин: Оппозиция подняла знак предателей

В Белоруссии порядка одного миллиона человек поддерживают оппозицию, а 8 – 9 миллионов – действующую власть.

Об этом в интервью «Комсомольской правде» заявил известный белорусский актер Владимир Гостюхин.



Он соглашается, что сегодня Белоруссия стала ареной борьбы добра со злом.

«Когда я увидел бело-красно-белый флаг – знак предателей, сотрудничавших с Гитлером, – на том месте, где у нас проходят парады в честь 9 мая, меня это потрясло. Вся эта кричащая толпа как бы праздновала свою победу над теми, кто сражался с фашистами. Во время оккупации Белоруссии этот флаг висел рядом с портретом Гитлера на ратуше в центре Минска. Под этим флагом вешали, убивали партизан, жгли белорусские деревни», – напомнил Гостюхин.

Он также вспомнил про 1990-е годы.

«В Белоруссии многие купились тогда на то, что надо идти в Европу, что мы, белорусы, особые, никакого отношения к этим русским не имеем. В газете «Свобода» печаталось: когда мы придем к власти, выкинем всех москалей и заселим страну настоящими, чистыми по крови белорусами. На улицах кричали: «Иван, чемодан, Москва. Они считали себя наследниками Великого княжества Литовского и Речи Посполитой. Это в 90-е процветало», – сказал собеседник издания..

В свою очередь журналист «Комсомолки» Владимир Ворсобин, не скрывающий своих симпатий к белорусским майданщикам, говорит, что нынешние акции в Минске «вообще не про национальность и не про нацизм».

«А я так же, как в 90-е вижу в руках демонстрантов антироссийские и русофобские плакаты. Вижу ту же ненависть и истеричность», – сказал актер.

«Я таких плакатов не видел», – возразил Ворсобин, несмотря на задокументированные факты использования белорусскими майданщиками антироссийских лозунгов (см.Белорусские протесты превращаются в антирусские).



«Российская слепота! Они объявили, что им надо. Они показывают вам, что им выгодно. Вы же слышали о программе оппозиции, которую они быстро спрятали. В ней планировалось разорвать все отношения с Россией, запретить русский язык… Так уж у нас сложилось: в стране всегда есть миллион противников режима. Остальные 8-9 миллионов живут под настоящим государственным флагом», – говорит актер.

Журналист при этом снова возразил, что, дескать , обычные белорусы говорят: «У меня знакомых нет, кто голосовал за Лукашенко».

«А у меня, наоборот, масса знакомых, которые голосовали за Лукашенко. Но я знаю немало людей, которые голосовали против. Самое странное, что российские телевидение сторонников Лукашенко не показывает. Оно обожает показывать шум, гам на улице, женские походы. Но я не видел ни одной трансляции огромного съезда белорусских женщин. 15-16 тысяч там было. Вы представить не можете разницу лиц, которые были там, и тех, что на улице», – сказал Гостюхин.

Отметим, что Ворсобин далеко не первый раз вступается за белорусских майданщиков. Ранее, как сообщалось, он поспорил на эту тему с публицистом Николаем Стариковым.

Кроме того, Ворсобин сожалел о провале ультиматума белорусской оппозиции Лукашенко.

Олег Кравцов
Tags: Белоруссия, мнение, оппозиция, предатели, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments