kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

На Украине нашли рычаг давления на Кремль по Донбассу

На Украине утверждают, что Донбасс является финансовой обузой для Кремля, а это, в свою очередь, должно стать главным рычагом давления на Россию, которая якобы будет рада прекратить невыгодную войну.



Об этом в интервью пропагандистскому «Радио свобода» заявил украинский вице-премьер, министр «по реинтеграции временно оккупированных территорий» Алексей Резников.

Украинский чиновник заверяет, что продолжать свою прежнюю политику на Донбассе России экономически невыгодно: приходится «содержать примерно 3–3,5 млн человек, обеспечивать им пенсии, бюджетные выплаты, задавать вопросы о поддержании порядка, и экономически они уже не справляются сегодня, они не обеспечивают рабочие места».

Кроме того, ничуть не смущаясь, вице-премьер Украины заявил, что даже «в клиниках они не могут обеспечить нормальный уровень медицинского обслуживания людей во время пандемии».

Видимо, Резников имеет в виду обращение к России за медпомощью Республик Донбасса, которые, заметим, более 6 лет находятся в полной блокаде и под разрушительными ударами украинских карателей.

Удивительно, что пан министр не замечает, как украинцы в это же самое время публично проклинают свои власти, управляющие миллиардными финансовыми вливаниями от Запада, которые не удосужились за несколько месяцев подготовить медицину к потоку тяжелобольных людей.

Резников настаивает на том, что прагматическую неоправданность продолжения «агрессии» необходимо сделать рычагом влияния на Кремль, к примеру, в вопросе обмена пленными.

«Я неоднократно говорил, что для Российской Федерации продолжение ведения этой гибридной войны против Украины невыгодно, является непрагматичным. И вот в этом главная „соль”. И я считаю, что ради того, чтобы найти прагматичный выход, они будут готовы на завершение этой гибридной войны», — заявил украинский политик.


Источник: https://rusvesna.su/news/1604919005
Tags: Донбасс, мнение, украина, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments