kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Украинцев с тяжёлыми формами ковида свезут умирать на стадионы

Создание резервного коечного фонда для больных коронавирусом на базе стадионов и других учреждений Украины ведется неэффективно, поскольку при этом не обеспечивается наличие оборудования для поддержания больных со среднетяжелой формой болезни.

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил Сергей Кравченко, ответственный секретарь Национальной медицинской палаты Украин.



«На данный момент коечный фонд у нас составляет 270 720 коек. Это то, что есть в распоряжении Минздрава. В Минздраве говорят о том, что 52 тыс коек были перепрофилированы под коронавирус. Но – странная ситуация – лишь 13 тыс коек обеспечены неинвазивными методами оксигенации, что является главным в работе со среднетяжелыми формами болезни.

Теперь они начинают рассказывать, что «мы будем разворачивать резервные госпитальные базы на стадионах». Я 10 месяцев назад говорил о том, что КНР разворачивала резервные госпитальные базы для того, чтобы разместить там легкие формы болезни, контактных и условно-контактных лиц. Чтобы локализовать процесс и разорвать цепь распространения болезни.

Никто среднетяжелые формы на стадионы и в спортзалы не вез. Вы можете увидеть в интернете – этот фонд обеспечен в первую очередь неинвазивными методами оксигенации, то есть в случае, если легкая форма начнет переходить в среднетяжелую, чтобы сразу пациента обеспечить дыхательной смесью. Поначалу кислородных концентраторов было недостаточно, они использовали газобаллонную технику. Но мы даже баллонов, редукторов столько не соберем и не найдем достаточно людей, чтобы смогли отрегулировать редуктор.



Поэтому мы можем развернуть все, что угодно. К примеру, есть у нас Дворец спорта, поставили там койки, завезти нужно туда газобаллонную технику. Возникает вопрос: сколько надо дыхательной смеси? 10 литров в минуту. Баллон 40 литров. Считайте, сколько раз этот баллон надо поменять.

Кислородных концентраторов, которые имеют возможность давать не ниже 4,5 атмосфер нет. Поэтому у меня возникает вопрос: вот мы стадионы развернем, койки поставим, а обеспечить мы ничем не можем (неинвазивными методами оксигенации), персонала у нас нет. И я так понимаю, что этот Дворец спорта превратится в морг, в Дворец смерти», – сказал эксперт.

Игорь Петров

зы: Пэрэмога, скакуны? ))
Tags: коронавирус, мнение, перемога, украина, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments