kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

В Армении сбит российский военный вертолет

Российский вертолет Ми-24 потерпел крушение в Армении у населенного пункта Ерасх, сообщает РИА Новости 9 ноября со ссылкой на Минобороны России



Инцидент произошел в понедельник около 17:30 по московскому времени, когда вертолет сопровождал автоколонну 102-й российской военной базы неподалеку от границы с Азербайджаном.

«Ми-24 подвергся огневому воздействию с земли из ПЗРК. В результате попадания ракеты вертолет потерял управление и упал в горной местности на территории Армении», — говорится в сообщении.

В результате погибли два члена экипажа, один эвакуирован с травмами средней тяжести.
Командование 102-й российской военной базы проводит разбирательство, чтобы установить принадлежность стрелявших по вертолету.

Инцидент произошел на фоне обострения конфликта в Карабахе, где с 27 сентября возобновились активные боевые действия. Армения назвала это нападением на Нагорно-Карабахскую республику (НКР).

Премьер-министр Армении Никол Пашинян возложил ответственность за эскалацию конфликта на власти Азербайджана, объявил всеобщую мобилизацию и военное положение.

В Азербайджане ввели частичную мобилизацию и военное положение в ряде районов.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил о полной поддержке действий Азербайджана в Нагорном Карабахе. При этом Россия, США и Франция призвали стороны прекратить боевые действия и вернуться за стол переговоров.

Гуманитарное перемирие октября в зоне карабахского конфликта вступило в силу с полуночи 18 октября. Однако вскоре стороны обвинили друг друга в нарушении соглашения.

В данный момент события на театре военных действий развиваются неблагоприятно для Карабаха, армию которого теснят по всем направлениям.

Как отмечал политолог Геворг Мирзаян в комментарии изданию Украина.ру, в этом виноват премьер Пашинян, который вместо решительных действий по защите населенной армянами непризнанной республики ограничивается популистской риторикой.

Читать далее: https://ukraina.ru/news/20201109/1029556379.html
Tags: Армения, Россия, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments