kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

МОЛНИЯ: В Карабах вводят российские войска, — Путин

Президент России Владимир Путин выступил с заявлением по поводу урегулирования в Карабахе.



Согласно заявлению, вдоль линии соприкосновения в Нагорном Карабахе и вдоль коридора, соединяющего Нагорный Карабах с республикой Армения развёртывается миротворческий контингент Российской Федерации.

Азербайджанская республика и республика Армения останавливаются на занятых ими позициях.

Ереван и Баку должны обменяться военнопленными.

Владимир Путин также рассчитывает, что достигнутые договоренности создадут условия для долгосрочного урегулирования кризиса в Карабахе в интересах обоих народов.

Источник: https://rusvesna.su/news/1604962298

Армия России направила тысячи военных с бронетехникой в Карабах — подробности

Вооружённые силы России направили в Нагорный Карабах военно-транспортной авиацией около 2 000 военнослужащих для обеспечения контроля за окончанием военных действий.

В Минобороны РФ уточнили, что Ил-76 доставили в Арцах 1 960 миротворцев и 470 единиц военной техники.



«Для контроля за прекращением огня и военных действий в зоне нагорнокарабахского конфликта развертывается миротворческий контингент Российской Федерации в количестве 1 960 военнослужащих, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и специальной техники», — пояснили в оборонном ведомстве.

В Министерстве обороны уточнили, что солдаты и офицеры отправлены с военного аэродрома в Ульяновске.

Также сообщается, что главными силами миротворческого контингента являются подразделения 15-й отдельной мотострелковой бригады (миротворческой) Центрального военного округа.

По информации «Русской Весны», направленные силы будут действовать во взаимодействии с подразделениями 102-й российской военной базы в Гюмри, на вооружении которой находится тяжёлое вооружение и боевая авиация.

Азербайджанский президент Ильхам Алиев только что рассказал о подробностях соглашения. По его словам, срок пребывания российского миротворческого контингента составляет 5 лет с автоматическим продлением, если ни одна из сторон не будет возражать.

Как ещё днём в понедельник сообщала «РВ», зампредседателя Законодательного собрания Ульяновской области Айрат Гибатдинов опубликовал кадры и рассказал, что российские военнослужащие отправляются в сторону аэродрома для отправки Нагорный Карабах. Теперь эта информация подтвердилась, вопреки критике неверующих комментаторов в Сети.





Источник: https://rusvesna.su/news/1604966210
Tags: Азербайджан, Армения, Россия, миротворцы, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments