kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

«Цветная революция в США»

— В США не может быть «цветной революции».
— Почему?
— Потому что там нет американского посольства.




Последние события в США всё больше и больше напоминают «цветную революцию».

Протестные демонстрации и акции сторонников обоих претендентов на пост президента США, заявления претендента на пост президента США Байдена о победе, незаконные действия многих местных органов власти, прямая и открытая фальсификация выборов представителями Демократической партии США — вбросы, манипуляция досрочным голосованием, бюллетени и письма с датами после 3 ноября, подкручивание электронного голосования (владельцы фирмы — производителя программного обеспечения оказались людьми, близкими к верхушке демпартии), откровенная пропаганда в СМИ и цензура на речи и заявления действующего президента США, прямой саботаж действий федеральных властей — в других странах именно так и проходили все «цветные революции», инспирированные американцами.

Но это — США. Страна, в которой нет американского посольства. Что там происходит на самом деле?

Согласно многим конспиративным теориям, Соединённые Штаты правят миром, а самими Соединёнными Штатами управляет кучка финансистов и миллиардеров, как назло принадлежащих к одной национальности.

Эта теория многократно высмеивалась, но именно пример Дональда Трампа показывает, насколько это всё близко к истине. Дональд Трамп — фигура самостоятельная и в начале своего политического пути фактически несистемная и неуправляемая.

После попытки стать президентом США с позиции независимого кандидата он выиграл праймериз в Республиканской партии, а затем и выборы. И вот тут началось самое интересное.

Американский конгресс — и палата представителей, и сенат, — организации гораздо консервативнее любой администрации президента США. Президенты сидят в своём кресле максимум 8 лет, у конгрессменов и сенаторов эти сроки не ограничены. Есть люди, которые избираются в сенат и конгресс на протяжении десятков лет — сроки нахождения в Сенате и в Палате представителей Конгресса США по 20–30 лет — отнюдь не редкость, есть рекордсмены, которые протянули там и дольше — и 40, и 50 лет.

В результате долгого сидения конгрессменов на своих стульях Конгресс США давно уже превратился в мощнейшую лоббистскую организацию, тесно и напрямую связанную с американской элитой и контролируемую американской элитой.

Все конгрессмены США прекрасно понимают, что на следующие выборы нужны деньги, и зарплаты конгрессменов на предвыборные кампании явно недостаточно. Ну, а кто платит деньги, тот и заказывает музыку. Крупнейшими спонсорами предвыборных кампаний в США являются различные еврейские организации и еврейские миллиардеры.

Действия Трампа в первые дни, недели и месяцы своего правления сильно напугали всю американскую элиту, которая привыкла к текущему положению вещей и не хотела никаких перемен, даже во имя абстрактного блага для всей Америки.

В результате действия Трампа и его окружения вызвали сильнейшую ответную реакцию американской элиты и манипулируемым этой элитой Конгрессом, причём обеими палатами.

Технически самыми сильными внешними действиями американской элиты против действующего президента США и его администрации стали политические обвинения в связях с Россией (хотя Трамп только пытался всего лишь нормализовать отношения), в результате чего Трамп должен был доказывать, что он святее папы римского, и был вынужден вводить ещё более жёсткие санкции против России по надуманным предлогам, а также солидарное голосование против президента США в Конгрессе.

Самое сильное своё поражение президент США Дональд Трамп получил в Конгрессе, когда по одному вопросу по предложению администрации президента США он неожиданно получил солидарное голосование против этого предложения в одной из палат — против его предложения голосовали и демократы, и республиканцы.

В США такое голосование означает, что президент США в любой момент может быть подвергнут импичменту, поскольку парламентарии из его собственной партии голосуют против него.

Это голосование по достаточно малозначительному вопросу прозвучало первым звоночком для Трампа и его администрации и было понято им абсолютно правильно. Программа действий администрации президента была скорректирована, смягчена, а многие действия и предложения были перенесены на следующие четыре года.

После чего прямых конфликтов президента США и американской элиты не было, более того, Дональд Трамп на Ближнем Востоке начал активно поддерживать государство Израиль во всех его действиях — ради улучшения отношений с американской элитой.

Но это ему не помогло.

Сейчас мы наблюдаем второй акт этой драмы — протаскивание американской элитой на пост президента США дряхлеющего и начинающего выживать из ума престарелого Байдена, протаскивание по принципу «кто угодно, только не Трамп».

Именно на это американской элитой брошены все силы: информационные агентства, социальные сети Facebook и Тwitter, местные администрации в штатах, голосующих 50:50, местные судебные власти.

Администрация Дональда Трампа будет судиться по всем спорным вопросам. Трамп до последнего не будет признавать своё поражение, поскольку у него фактически украли его победу.

Всё это может вывести на улицы американских городов сторонников обоих кандидатов и обеих партий — и американской Национальной гвардии может не хватить для подавления социальных протестов.

Весь мир уже видит, какова на самом деле эта хвалёная американская «демократия», как выглядит реально запутанный и легко фальсифицируемый механизм волеизъявления американских избирателей.

100 миллионов голосов досрочно проголосовавших американцев, вбросы, искажения, подкручивание результатов, люди, выходящие на уличные протесты — и всё это во времена плохой конъюнктуры и закрытия производств во время эпидемии, во время неправильной противоэпидемиологической политики, когда вместо одного короткого месячного карантина люди сидят по полгода дома и не имеют никаких перспектив в будущем.

Я надеюсь, что эти события в США продлятся ещё надолго, что американцы ещё будут считать и пересчитывать, судиться и пересудиться, публично обливать друг друга и всю американскую систему грязью — сами и совершенно бесплатно для нас. Что улицы американских городов ещё увидят мощные акции протеста — с обеих сторон.

«Чем хуже для Америки, тем лучше для России», — Михаил Ошеров.

Михаил Ошеров
Tags: Байден, США, Трамп, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments