kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Санкции против «Северного потока — 2» ударят по Польше и Дании, — Berliner Zeitung

В случае дальнейшего ужесточения санкций США против газопровода «Северный поток — 2» с серьезными проблемами столкнется польско-датский конкурент российско-немецкого проекта — Baltic Pipe. Такое мнение высказал журналист Berliner Zeitung Михаэль Майер.



Он обратил внимание на «забавную» ситуацию: один немецкий порт — Муркан — является опорным пунктом строительства и газпромовского «Северного потока — 2» и его польско-датского конкурента Baltic Pipe.

«Если порт Мукран попадет под санкции США, то серьезные проблемы будут и у Baltic Pipe, то есть именно у того проекта, который был призван подорвать российско-германское сотрудничество», — отметил журналист.

Автор статьи пишет о планах США ввести новые санкции против «Северного потока — 2» в начале следующего года. Предполагается, что они затронут не только газопровод, но и менеджеров предприятий, участвующих в его реализации.

«Вряд ли кто-либо в международной экономике захочет пойти на этот риск», — пишет Майер.

Он также указывает, что в период между президентскими выборами в США и инаугурацией главы государства власти страны будут внимательно следить за происходящим в операционной базе строительства «Северного потока — 2» — порту Мукран. В случае необходимости в Вашингтоне начнут принимать меры.

Журналист отмечает сложность работы трубоукладчиков и вспомогательных судов, подчеркивая при этом серьезный риск новых санкций.

«По плану трубы должны были начать прокладывать в ноябре. Но теперь неясно, удастся ли вообще начать прокладку оставшихся труб в этом году», — говорится в материале.

Источник: https://rusvesna.su/news/1605103654
Tags: Россия, Северный поток -2, санкции, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments