kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Под Херсоном участник АТО/ООС с ножом взял в заложники пассажиров автобуса

На Украине криминальные сводки вновь пополнились проделками защитников территориальной целостности Украины.



В фокусе правоохранителей и прессы оказалась Херсонская область, где среди дороги участник Операции объединённых сил (ООС, она же бывшая АТО), угрожая ножом и взрывчаткой, решил с неизвестной пока целью взять в заложники пассажиров рейсового автобуса.

Попытка захвата произошла на трассе Николаев—Херсон в отношении автобуса, осуществлявшего рейс Одесса—Каховка, пишет newday.kherson.ua.



Злоумышленник сел в него на автовокзале в Николаеве. По дороге, на подъезде к селу Посад-Покровское Белозерского района он встал и сообщил, что у него есть взрывчатка, и он взорвёт всех, если не выполнят его требования. Автобус остановился, и один из пассажиров — сорокалетний мужчина — предложил выдвинувшему требования выйти на свежий воздух для их обсуждения.

Тот согласился, но на обочине вытащил нож и стал им размахивать, порезав 40-летнему мужчине пальцы на левой руке. В этот момент подоспела вызванная кем-то из свидетелей полиция.

Преступника задержали. При задержании он отрекомендовался участником ООС.

Взрывчатых веществ у него обнаружено не было, сообщили в Белозерском отделении Национальной полиции. Мотивы действий террориста предстоит выяснить следствию.

Напомним, на Украине участники АТО/ООС систематически фигурируют в инцидентах, квалифицирующихся как терроризм. Минувшим летом полиция с трудом поймала в Полтавской области аналогичного участника АТО, который ранее умудрился захватить в заложники несколько полицейских.

Напомним, накануне сообщалось, что в Житомирской области было найдено тело 28-летнего украинского лейтенанта с огнестрельным ранением в груди.

Tags: АТО, Херсон, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments