kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Мэры украинских городов и «Эпицентр» саботируют карантин «выходного дня»

Вслед за Львовом игнорировать карантин выходного дня намерены городские власти Ровно и Славянска Донецкой области. Принимают решения вводить или не вводить карантин выходного дня в ближайшие субботу и воскресенье, 14—15 ноября, власти Тернополя, Каменец-Подольского и Харькова.



Как мы уже сообщали, мэр Львова Андрей Садовый подает иск в суд на решение Кабмина о введении карантина «выходного дня».

По информации СМИ Ровно, градоначальник Владимир Хомко также заявил, что в ближайшие субботу и воскресенье, 14-15 ноября, в городе не будут вводить объявленный властями карантин «выходного дня». По его словам, окончательное решение относительно ограничений примут в понедельник, 16 ноября, на селекторном совещании в Ровенской облгосадминистрации по рекомендациям «своей комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций».

Мэр Славянска Донецкой области города Вадим Лях в Facebook написал, что правительство, принимая решения о введении в стране карантина «выходного дня», не учли разницу между укладом жизни в городах-миллионниках и мелких населенных пунктах. По его мнению, решения о карантинных ограничениях должны приниматься на местах, комиссиями по чрезвычайным ситуациям.

«Письмо об этом я уже направил в Кабмин. Надеюсь, правительство пойдет нам навстречу. Пока же никаких дополнительных ограничений на выходные мы вводить не будем. Наша комиссия отследит ситуацию, и через неделю примем решение», — заявил мэр Славянска.

Также он рекомендовал местным жителям не паниковать, соблюдать масочный режим и социальную дистанцию.



Также сеть гипермаркетов «Эпицентр» объявила, что будет работать на выходных, написав на своей странице в Facebook, что «вводит 72-часовую пятницу».



Министр здравоохранения Максим Степанов возмутился бойкотом сети гипермаркетов «Эпицентр», назвав заявление руководства сети после введения карантина выходного дня фарсом и цинизмом, подчеркнув, что за последние сутки число инфицированных коронавирусом превысило 11тысяч.



Напомним, карантин выходного дня введен в период с 14 по 30 ноября, однако, может быть продолжен до Нового года. Решение было принято, невзирая на многочисленные протесты предпринимателей, обвинявших власть в лишении их работы и обрекании на голодную смерть. Также Кабмин вернул Украине общенациональный карантин, отменив практиковавшееся какое-то время деление на «зоны» — зелёную, жёлтую, оранжевую и красную.

AF-News
Tags: коронавирус, мнение, украина, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments