kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Историю не остановить: Донбасс никогда не вернётся на Украину – Грановский

Политика тотальной украинизации, которую проводит Киев, делает невозможным полное выполнение Минских договорённостей и возвращение русскоязычного Донбасса в состав Украины.

Об этом в эфире YouTube-канала «UkrLife TV» заявил украинский политолог Владимир Грановский.



«История не закончилась, сама по себе история ни что иное как изменение политических границ, вы хотите сказать, что история закончилась? Сколько уже раз говорили: «Вот, Россия нарушает принципы территориальной целостности». А что такое принципы территориальной целостности? Это попытка остановить историю. Ну, попробуйте остановить историю, так не бывает.

Но я бы всё-таки обговорил мир, потому что реинтеграция сейчас невозможна. Минские соглашения устарели, потому что там уже государственный язык русский, а у нас государственный украинский. Обратите внимание – у нас в обществе даже дискуссий нет на эту тему, тотально все политические партии, все общественные деятели согласны, что государственный язык один», – отметил он.

Также политолог подчеркнул, что для Украины реинтеграция Донбасса невозможна, потому что этот регион никогда не согласится с тотальной и оголтелой украинизацией, которую проводит Киев.



«Проблема же не в том, что государственный язык украинский, а в том, что вы вводите его в быт людей, зачем вы регулируете язык в быту? На этом фоне можно пойти даже по Минскому соглашению, а украинский язык будет в Донбассе? Нет. Потому что принят закон о том, что русский государственный. Вы хотите, чтобы они его отменили, почему? Такого не будет.

Это касается не только языка, потому что они и мы попринимали кучу законов. Тот же закон о земле, они же его не примут, поэтому уже не действует центральный закон», – заключил Грановскский.

Вадим Москаленко
Tags: Донбасс, история, мнение, украина, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments