kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Страшный план: ЕС готовит ультиматумы для насаждения античеловеческих ценностей

Европейские ценности, как показывает практика, не в каждом государстве приходятся ко двору.

В эпоху всеобщей толерантности во главу угла ставятся права сексуальных меньшинств, а рядовые граждане иной раз оказываются ущемлены, и не всех это устраивает. Но вместо того, чтобы достигнуть компромисса, в руководстве ЕС еще больше закручивают гайки.



Так, еврокомиссар по вопросам равенства Хелена Далли на днях заявила, что страны, не желающие соблюдать права ЛГБТ-сообщества так, как себе это представляют в ЕС, будут подвергнуты экономическим санкциям.

«Для меня это очень важно, это очень чувствительный вопрос. Потому что это способ заставить страну занять по сексуальным меньшинствам требуемую ЕС позицию», — заявила чиновница.

В настоящий момент Евросоюз разрабатывает так называемый механизм обусловленности верховенством права, связанный с выплатами из долгосрочного бюджета.

Логика у этого механизма простая: если страна не выполняет требования союза в сфере защиты прав ЛГБТ, она не может претендовать на выплаты, которые, на секундочку, призваны помочь в восстановлении экономики европейских стран после эпидемии коронавируса.

В сложившихся условиях это весьма жесткий рычаг воздействия: вы либо делаете, как вам велят, либо выкарабкиваетесь сами, как знаете.

Разумеется, у этой инициативы есть противники. Например, премьер-министр Венгрии Виктор Орбан (которого подозревают в гомофобии) намерен наложить вето на этот проект, явную ЛГБТ-направленность которого он считает недопустимой.

И, действительно, в стратегии содержатся пункты, приравнивающие преступления в отношении представителей ЛГБТ к преступлениям против ценностей ЕС вообще.

«Многие страны-члены находятся на одном уровне, но имеются еще несогласные, — говорит Далли. — Это те, кто отказывается развиваться в требуемом нами направлении, но мы продолжим работу и попытаемся убедить… правительства, что необходимо двигаться в данном направлении».

Убедить — это мягко сказано. Фактически данный проект суть не что иное, как грубый экономический шантаж.

Ева Лисовская

зы:
Tags: Европа, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments