kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

«Дно полное». Каратель-пропагандист шокирован положением дел в ВСУ

Украинская армия теряет авторитет в обществе – в стране все меньше желающих подписывать контракт с ВСУ.

Об этом в интервью журналу «Країна» заявил экс-участник карательной операции против ЛДНР, бывший комвзвода Андрей Рымарук, сыгравший главную роль в украинском пропагандистском фильме «Атлантида», который рассказывает о грядущей (уже к 2025 году) победе Украины в войне и превращении Донбасса в непригодную для проживания территорию.



«За время перемирия погибли более 70 сепаров. Они друг друга убивают, дохнут от водки и наркоты. Мы информационно давим. У них потери в десятки раз больше наших. Если так пойдет дальше, нам только дай команду «огонь». Некоторым подразделениям достаточно дважды произвести выстрел, чтобы закопать блиндаж с сепарамы под землю», – сказал собеседник издания.

Впрочем, далее он фактически опровергает сам себя и рисует далеко не радужный портрет нынешних ВСУ. Так, отвечая на вопрос, что такое сейчас украинская армия, бывший военнослужащий говорит: «Дно полное. Власть ничего не делает, чтобы армия стала сильнее».

По его мнению, Украине следует брать пример с Азербайджана.

«А у нас – деградация. Гнобим армию, нивелировали образ военнослужащего и ветерана. Поэтому люди не хотят подписывать контракт с ВСУ. Аваков сажает ветерана. К власти после последних выборов пришли партии, которые принесли войну в страну. Полтора-два года происходит наибольший отток личного состава. Люди уходят из армии», – сокрушается Рымарук.

Ольга Козаченко
Tags: ВСУ, Донбасс, мнение, украина, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments