kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Почему Кремль молчит: Трамп ещё не проиграл

До голосования выборщиков в США еще больше месяца. По конституции они голосуют за своего кандидата через 41 день после всенародного голосования, а это значит, что с окончательной победой Джо Байдена можно будет поздравить только в декабре. Или нет.



Несмотря на уверенные заявления сторонников кандидата от демпартии о победе, республиканец Трамп так просто отдавать президентское кресло не намерен. Если ему удастся доказать, что в ряде ключевых штатов имели место масштабные нарушения и фальсификации, то голоса там пересчитают, а это значит, что состав выборщиков может измениться.

А это значит, что Кремль поступает правильно, не поздравляя кандидата от демпартии с победой раньше времени, как делают во многих европейских и ближневосточных государствах.

В американских СМИ эта сдержанность Москвы вызывает массу вопросов. CNBS приводит комментарий старшего стратега по развивающимся рынкам в Bluebay Asset Management Тимоти Эша:

«Мне кажется, Путин пытается отправить сигнал, что России все равно, что происходит в Соединенных Штатах, что каким-то образом Россия находится над всем происходящим».

В общем и целом он прав. Владимир Путин неоднократно заявлял, что готов работать с Соединенными Штатами вне зависимости от того, кто их возглавит.

Будет это Дональд Трамп или Джо Байден, особого значения не имеет. Более того, молчание Кремля действительно выглядит более достойно на фоне того, как остальные страны торопятся присягнуть новому владыке.

Эксперты прогнозируют, что в случае победы Байдена санкции против России могут усилиться. Что ж, администрация Трампа нашу страну тоже не баловала особо лояльным отношением, поэтому на западном фронте без перемен.

Ева Лисовская
Tags: Байден, США, выборы, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments