kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

США побоку: 14 стран подписали крупнейшее в истории соглашение с Китаем

Страны Азиатско-Тихоокеанского региона подписали крупнейшую в мире сделку по свободной торговле, рассматриваемую как огромный скачок со стороны Китая в расширении его влияния.

фак

Теперь Региональное всеобъемлющее экономическое партнерство (RCEP) включает в себя 10 стран Юго-Восточной Азии вместе с Китаем, Японией, Южной Кореей, Новой Зеландией и Австралией, причем его члены дают около 30 процентов мирового ВВП.

«В нынешних глобальных обстоятельствах тот факт, что RCEP был подписан после восьмилетних переговоров, приносит надежду и луч света, — сказал премьер-министр Китая Ли Кэцян после подписания. — Это ясно показывает, что многогранность — это правильный путь и представляет собой правильное направление мировой экономики и прогресса человечества».

Соглашение о сокращении таможенных пошлин и запуске торговли услугами внутри блока не включает США и рассматривается как исходящая из Китая альтернатива уже несуществующей торговой инициативе Вашингтона. Это подтверждает более широкие региональные геополитические амбиции Китая.

В общем, пока одни занимаются «демократией» и выясняют, у кого больше сфальсифицировано голосов, другие направляют свои усилия на экономическое развитие и… добиваются успеха.

Серебряная Панорама
Tags: Китай, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments