kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Полковник СБУ сообщил о полном провале НАТОвской программы на Украине

Украинские власти лишь на словах обещают вступление в НАТО, на деле же программа внедрения стандартов альянса провалена.

Об этом в эфире телеканала «Наш» заявил полковник СБУ в отставке Олег Стариков.



По словам Старикова, даже при экс-президенте Петре Порошенко внедрение стандартов НАТО происходило крайне медленно и неэффективно, а при Владимире Зеленском этот процесс остановился вовсе.

«После 14-го года были только популистские заявления, но реально ничего не делали. Для того, чтобы вступить в НАТО, в 2008-м году, помните, была годовая национальная программа под эгидой Комиссии «Украина-НАТО»? Я с 14-го года до настоящего времени контролирую. Это перед ПДЧ критерии НАТО. Для того, чтобы приняли, получить ПДЧ, есть критерии НАТО: административная совместимость, материально-техническая совместимость. Так вот, за все время при Порошенко, и при нынешних эта годовая национальная программа выполнялась на 40%, не больше. А в этой годовой национальной программе блок политический, экономический, социальный занимает 90%. А 10% – только военный…

Народу вешают лапшу на уши, что мы идем в НАТО, а реально никто никуда не идет, никакие стандарты НАТО не выполняют. Мы, согласно плану целей, должны принять 219 стандартов. Законодательством Украины разрешено министру обороны принимать военные стандарты. Так вот, при Порошенко было принято 86, при Зеленском – ноль. То есть, при Зеленском не выполнено ничего.



Делаю вывод – ни администрация Порошенко, ни администрация Зеленского ничего не делали для того, чтобы реально достичь критерии НАТО и получить ПДЧ. Есть только популистские разговоры, а реально ничего не делается», – заявил Стариков.

Максим Карпенко
Tags: НАТО, СБУ, мнение, украина, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments