kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

На шахте Скочинского произошел пожар в лаве, судьба четырех горняков неизвестна – МЧС

Донецк, 17 ноя – ДАН. Пожар произошел в лаве донецкой шахты имени Скочинского, на момент аварии под землей находилось 26 горняков. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе МЧС ДНР.



«В 5 часов 20 минут 17 ноября в 1 взвод Оперативного государственного военизированного горноспасательного отряда города Донецка поступило сообщение о пожаре в конвейерном штреке 5 западной лавы на шахте имени А.А. Скочинского. На момент аварии в шахте находилось 26 человек», — сказано в сообщении.

Уточняется, что 22 человека были были подняты на поверхность и осмотрены работниками реанимационно-противошоковой группы МЧС, информация о еще четырех горняках – неизвестна. «По состоянию на 15 часов 00 минут горноспасателями МЧС проводится контроль газовой обстановки в горных выработках, прилегающих к аварийному участку, и отбор проб шахтного воздуха. Вентилятор главного проветривания работает в нормальном режиме. В административном здании шахты проводится заседание технического совета по дальнейшему ходу ликвидации последствий чрезвычайной ситуации», — отметили в ведомстве.

Также сообщается, что при выполнении работ пострадали три респираторщика Оперативного государственного военизированного горноспасательного отряда города Донецка. Они получили ушибы и гематомы, но самостоятельно поднялись на поверхность. Для ликвидации последствий чрезвычайной ситуации от МЧС привлечено 18 единиц техники и 98 человек личного состава.

Шахта Скочинского введена в эксплуатацию в 1975 году. Предприятие добывает высококачественный коксующийся уголь марок «Ж» и «К». За годы работы горняки выдали на-гора порядка 30 миллионов тонн «черного золота», пройдено 250 км горных выработок. Максимальная глубина ведения горных работ – 1350 метров. На шахте трудится около 2300 человек.
Tags: ДНР, Донецк, авария, пожар, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments