kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Лукашенко требует у России новые скидки в обмен на отказ от многовекторности

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что не понимает, почему России не нравится многовекторная политика Минска.

Об этом он заявил на совещании по внешней политике.



«Я вообще-то удивляюсь и не совсем понимаю, почему так против нашей многовекторности подскочили некие силы в РФ. Нам бы хотелось, чтобы они сказали, какие в связи с этим они имеют к нам претензии.

Мы ведь четко заявили о том, что самый ближайший наш союзник, родная нам страна и народ – это Россия и россияне. Мы никогда не отворачивались от России. Даже в те времена, когда о нас вытирали ноги.

Вы помните цену на газ на этот год, когда $95 платила Германия за тысячу кубов, а мы – $127. Когда мы покупали у них нефть, и нас заставляли платить за это премию. Когда нас наклоняли во всех средствах массовой информации, мы вели себя достойно.



Если кто-то понимает наш путь на многовекторность, что мы «в очередной раз» отворачиваемся от России, это не так. Это глупость. У нас сегодня половина экспорта нашей продукции продается не в России. Нам же нужно этот экспорт обеспечивать политически и дипломатически. Вот и вся многовекторность. Это аксиома. Любое государство проводит такую политику. И не надо тут на нас показывать пальцем.

Если кто-то видит, что мы не должны проводить эту многовекторную политику, а придерживаться только одного вектора, ну тогда надо предложить нормальные условия, чтобы мы не смотрели в разные стороны. Но и этого не хотят.

Мы вынуждены проводить многовекторную политику в силу того, что находимся в центре Европы, мы независимое суверенное государство и нас к этому подталкивает экономика, благосостояние наших людей», – сказал Лукашенко.

Елена Острякова

зы: Ой дурак...
Tags: Белоруссия, Лукашенко, дурдом, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments