kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Главный COVID-диссидент Европы сдался и вводит ограничения

В связи с быстрым ростом числа заражений коронавирусом правительство Швеции ужесточило меры по борьбе с распространением инфекции, пишет Die Welt.

Со вторника будут запрещены собрания больше восьми человек, пишет издание, ссылаясь на заявление премьера страны Стефана Лёвена.



До сей поры массовые собрания в Швеции ограничивались 50 людьми: кроме того, действовали исключения для кинотеатров, театров, концертов и спортивных мероприятий.

«Мы живём во времена испытаний. Ситуация станет ещё хуже. Выполняйте ваши обязанности, принимайте на себя ответственность за остановку распространения инфекции», — приводит Die Welt слова Лёвена.

Премьер призвал граждан отказаться от походов в фитнес-центры, библиотеки и от организации праздников. Отмечается, что вводимые ограничения продлятся четыре недели.

Die Welt напоминает, что ранее Швеция следовала «особому пути» в борьбе с пандемией коронавируса: в стране не было жёсткого карантина, а власти полагались на сознательность граждан. На данный момент в стране фиксируется самый большой прирост заражений среди всех стран Скандинавии.

В минувшую пятницу в Швеции, чьё население составляет 10,3 млн человек, было зафиксировано почти 6 тыс. новых случаев коронавируса. За всё время в стране выявлено 177 тыс. заболеваний.

Источник: https://rusvesna.su/news/1605673886
Tags: Швеция, коронавирус, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments