kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Из документов ДНР убирают упоминания о гривне

Донецк, 18 ноя – ДАН. Упоминания о гривне удаляются из документов ДНР. Как пояснили ДАН в Правительстве Республики, таким образом официальная документация приводится в соответствие с действующим законодательством.



Правительство ДНР внесло изменения в Правила предоставления почтовых услуг в Республике, утвержденные 27 февраля 2015 года. Соответствующее постановление от 13 ноября 2020 года No 74-2 опубликовано на официальном сайте органа исполнительной власти. В частности, были изменены пункты 52, 65 и 75, где слова «гривна» и «национальная валюта» были заменены на «российский рубль». Пункты касаются денежных переводов и оплаты почтовых услуг.

«Нормативный правовой акт приведен в соответствие с действующей правовой базой», — ответили в Правительстве на вопрос ДАН.

Там напомнили, что согласно пункту 4.2 Постановления Президиума Совета Министров ДНР от 28 сентября 2015 года № 18-3 «О порядке использования валют на территории Донецкой Народной Республики» все расчеты в Донецкой Народной Республике происходят в рублях.

Следует отметить, что до весны 2015 года в ДНР для расчетов и платежей использовалась гривна. Потом власти временно провозгласили на территории государства мультивалютную зону. В Республике разрешили хождение гривны, рубля, евро и доллара. Расчеты разрешалось производить в любой удобной валюте. Курс гривны к российскому рублю был установлен на уровне 1:2. Однако уже к осени подавляющее количество расчетов в регионе проводилось в рублях. В сентябре 2015 российский рубль был окончательно утвержден в качестве единой учетной валюты ДНР.
Tags: ДНР, гривна, рубль, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments