kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

На Украине прогнозируют до конца года 33 тысячи летальных исходов от COVID-19

До конца года на Украине из-за COVID-19 могут умереть от 17 000 до 33 000 человек. Об этом свидетельствуют результаты моделирования Киевской школы экономики (КШЭ).

По словам старшего исследователя департамента экономико-политических исследований КШЭ, руководителя ключевых проектов Юрия Ганиченко, было рассмотрено три сценария действия «карантина выходного дня»:



— «Зелёный» сценарий — самый оптимистичный и, по мнению исследователей, маловероятен в нынешних условиях. Он прогнозирует 17000 смертей при условии немедленного введения локдауна по всей территории Украины.

— «Жёлтый» сценарий — 26000 смертей. Он возможен при условии, что «карантин выходного дня» сработает.

— «Чёрный» сценарий — 33 000 смертей от COVID-19, если существующий карантин не сработает.

Максимальную нагрузку на больницы исследователи прогнозируют в декабре 2020 года.

Специалисты рекомендуют расширить ограничения, действующие в настоящее время, как «карантин выходного дня», на будни и выходные. Только это, по их мнению, позволит взять под контроль распространение коронавирусной инфекции. Ограничения необходимо сопровождать пакетом экономической поддержки для бизнеса и граждан.

Решение о выходе из карантина должно приниматься по каждой области отдельно по индикаторам, но не ранее, чем через 1 месяц после введения национального карантина.

После выхода региона из карантина на его территории применяется модель адаптивного карантина, действовавшая в стране с 01 по 12 августа 2020 года.

Отметим, по состоянию на 19 ноября на Украине зафиксировано 13 357 новых случаев коронавирусной болезни COVID-19. За всё время пандемии в стране заболели 583 510 человек, выздоровели —266 479, летальных исходов — 10 369.

В Офисе президента Украины рассматривают расширение «карантина выходного дня» комендантским часом в будни.

Сегодня на Украине вступил в силу закон о штрафовании за отсутствие масок и неправильное их ношение в общественных местах и транспорте.

AF-News
Tags: коронавирус, мнение, украина, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments