kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

США ввели санкции против России из-за эксплуатации рабочих из КНДР

Министерство финансов США объявило о введении санкций против российской компании, а также северокорейской компании, которая работает в РФ, в связи с незаконным использованием рабочей силы из КНДР на российских объектах.



Как сообщается на сайте американского ведомства, «министерство финансов США ввело санкции против двух субъектов, причастных к вывозу людей из Северной Кореи для принудительного труда».

Согласно информации, ограничения введены против российской строительной компании Mokran LLC, зарегистрированной в Санкт-Петербурге, а также северокорейской корпорации Korea Cholsan General Trading Corporation, которая работает на территории России и КНДР.

«Северная Корея имеет давнюю историю эксплуатации своих граждан, отправляя их в далекие страны для работы в изнурительных условиях, чтобы оказать финансовую поддержку Пхеньяну и его программам вооружений», — цитирует пресс-служба главу ведомства Стивена Мнучин.

Официальный Вашингтон выступил с требованием ко всем странам, где работают северокорейские рабочие, отправить их домой.

Введенные санкции предусматривают запрет для американских физических и юридических лиц на ведение дел с фигурантами списка по КНДР.

AF-News
Tags: Россия, санкции, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments