kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

В Белоруссии взорвали машину сотрудника милиции

Ночью 20 ноября в белорусском Гродно неизвестные взорвали машину действующего сотрудника милиции.

Ранее личные данные милиционера появились на одном из ресурсов, призывающем к «мести» сотрудникам правоохранительных органов.



О подробностях произошедшего рассказали в Следственном комитете Белоруссии, уточнив, что по факту ЧП возбуждено уголовное дело.

«По данным следствия, 20 ноября около 01:30 часов в милицию поступило сообщение о громком хлопке, предположительно взрыве, в одном из дворов Гродно.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Установлено, что неизвестные повредили автомобиль Skoda, принадлежащий 41-летнему местному жителю... Установлены признаки взрыва в виде повреждения передней части транспортного средства. Также повреждены три стоящих рядом автомобиля.

Мужчина пояснил, что он действующий сотрудник милиции и ранее подробные данные о нем были размещены в одном из радикальных Telegram-каналов.

Следователем проведен осмотр места происшествия, зафиксирована следовая картина, по изъятым объектам назначен ряд необходимых исследований, допрошены потерпевшие и свидетели, изъяты и осмотрены записи камер видеонаблюдения.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 218 («Умышленное повреждение имущества, совершенное общеопасным способом») Уголовного кодекса. В настоящее время лица, причастные к совершению данного преступления, устанавливаются», — сообщили в ведомстве.







Источник: https://rusvesna.su/news/1605864574
Tags: Белоруссия, мнение, протест, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments