kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Ищенко о главном: При каких условиях Кремль перестанет поддерживать «Батьку»

В новом выпуске программы "Ищенко о главном" политолог Ростислав Ищенко рассказал:

- Почему Лукашенко даже сейчас пытается проводить политику многовекторности?

Если в России «некие силы» желают, чтобы Белоруссия проводила одновекторную политику, то для этого нужно предложить «нормальные условия» для Минска. Об этом заявил белорусский лидер Александр Лукашенко. Он добавил, что отношения Минска и Москвы оставались хорошими, даже когда возникали споры экономического характера. «Мы никогда не отворачивались от России. Никогда. Даже в те времена, когда о нас вытирали ноги. Вы помните цену на газ на этот год, когда 95 долларов платила Германия за тысячу кубов, а мы – 127», - сказал Лукашенко.

- Чем закончатся протесты в Армении?

С 10 ноября в Армении не прекращаются протесты. Поводом стало подписанное соглашение о прекращении боевых действий в Нагорном Карабахе. Документ в том числе предусматривает введение в регион российских миротворцев, обмен пленными между сторонами конфликта и передачу Арменией Азербайджану ряда районов в Нагорном Карабахе.

- Почему украинские предприниматели выступают против введения кассовых аппаратов?

17 ноября у здания Верховной рады в Киеве прошел митинг предпринимателей против введения кассовых аппаратов на Украине. Также протестующие требовали отменить «карантин выходного дня». Участники протеста держат флаги с надписями SaveФОП («Спасите физических лиц-предпринимателей») и плакаты с призывом к властям «Не убивать малый бизнес». По мнению предпринимателей, власти ставят представителей малого и микробизнеса на грань выживания.

Tags: Белоруссия, Ищенко, Лукашенко, Россия, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments