kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Между молотом и наковальней: Берлин прижали к стенке из-за «Северного потока — 2»

Судьба российского проекта «Северный поток — 2» решится в ближайшее время. Во многом все зависит от того, кто придет к власти в Соединенных Штатах и позиции первых лиц Германии. Берлин сейчас находится между молотом и наковальней. Но, как бы там ни было, решать судьбу «СП — 2» во многом немцам.



Бундестаг сейчас кидает из стороны в сторону. Там подтвердили важность магистрального газопровода, но предложение «Обеспечение энергетической безопасности — поддержка Nord Stream 2» отклонили.

Речь между тем шла о следующих предложениях — о завершении строительства МГП «Северный поток — 2» и защите частных компаний путем приобретения трубоукладочных судов, о поддержке эксплуатации МГП «Северный поток — 2» и защитите инвестиций, о защите политической свободы выбора Германии от ограничений со стороны иностранных государств на фоне санкций МГП «Северный поток — 2».

В то же время немецкое правительство решило опередить американцев и ввести санкции против США. Глава комитета Бундестага по вопросам экономики и энергетики Клаус Эрнст сравнил действия американской элиты с методами мафиози.

«Так действует мафия, она говорит владельцу бара: „Если вы не заплатите за покровительство, то я перекрою бизнес“. Именно то же происходит относительно „Северного потока — 2“», — сказал Эрнст.

В Бундестаге предлагают обложить штрафными пошлинами американский СПГ. Так сказать, в отместку.

Ну, а пока в Берлине раздумывают, как поступить в этой наисложнейшей ситуации, российский трубоукладчик «Александр Черский» уже подготовлен к работе. Судно ожидает отмашки в немецком порту Мукран.



Антон Орловский
Tags: Германия, Россия, Северный поток -2, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments