kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

В Донецке прокомментировали высказывание президента Молдовы

Министр иностранных дел ДНР Наталья Никонорова прокомментировала слова нового президента Молдовы Майи Санду. В интервью одному из украинских СМИ Майя Санду сравнила конфликты в Приднестровье и Донбассе, и посетовала на то, что «мягкий подход» и прямые переговоры с республикой не помогли разрешить конфликт.



«Новоизбранный президент Молдовы, ещё даже не пройдя церемонию инаугурации и не вступив официально в должность, уже раздаёт советы по урегулированию конфликта в Донбассе. Обращаем внимание нового молдавского лидера, что проводить сравнения данных конфликтных ситуаций неуместно и некорректно. В первую очередь учитывая, что число жертв противостояния в Донбассе в тысячи раз больше, чем конфликта в Приднестровье. Поэтому, если основным посылом такого совета госпожи Санду был призыв в адрес Киева к эскалации и возобновлению „горячей‟ фазы противостояния, — мы рекомендуем ей изучить факты и в дальнейшем не поддерживать агрессивную милитаристскую риторику, хотя бы из гуманных соображений», — говорится в заявлении Никоноровой, опубликованном на официальном сайте МИД.

«Впрочем, в определённой степени мы даже благодарны молдавскому избранному президенту за обращение в адрес украинских властей — возможно, озвученная рекомендация подтолкнёт Киев к конкретному решению: либо чётко следовать одобренному Советом Безопасности ООН Комплексу мер, либо признать свою неспособность его выполнить и, тем самым, окончательно отказаться от своих претензий по Донбассу», — подытожила министр.

Напомним, Майя Санду выиграла второй тур президентских выборов в минувшее воскресенье. Санду является прозападным политиком.

Роман Вепрев
Tags: Донбасс, Донецк, Никонорова, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments