kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Киев готовит Донбассу «план Б»

Советник по информационной политике украинской делегации в трехсторонней контактной группе Алексей Арестович в интервью «ТСН» рассказал о плане «Б» президента Владимира Зеленского по Донбассу.

Он подчеркнул, что говорит об этом неофициально, как частное лицо.



«Он (план „Б”. — Прим. ред.) дискутируется в кулуарах. И ключевое слово там — “миротворцы”. От плана Порошенко ничем не отличается. Только ходит такая легенда в кулуарах, что в 2016 году почти договорились о миротворцах, но кто-то уперся из украинской делегации, и план ввода миротворцев был сорван. Мы сейчас нашли способ фактически обеспечить миротворцев. Увеличение СММ ОБСЕ — это мощный элемент контроля», — заявил Алексей Арестович.

Ранее Арестович сообщил, что делегация разработала «План совместных шагов», который предполагает вывод «незаконных формирований и наемников» с Донбасса в начале 2021 года, что позволит провести местные выборы на этих территориях 31 марта.

В свою очередь, глава украинской делегации Леонид Кравчук заявил, что Киев предложил «План действий по Донбассу», чтобы все участники контактной группы приняли участие в разработке совместного документа.

Полпред России в контактной группе Борис Грызлов уже заявил, что этот план противоречит минским соглашениям и может быть расценен как шаг к полному отказу от них. По его словам, «это очередная имитация переговорного процесса с единственной ясно выраженной целью — созыв очередного саммита «нормандского формата».

Источник: https://rusvesna.su/news/1605980113
Tags: Донбасс, мнение, украина, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments