kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Берлин отреагировал на угрозы США из-за «Северного потока — 2»

Глава Восточного комитета немецкой экономики Оливер Хермес высказался о ситуации вокруг строительства «Северного потока — 2» и призвал Вашингтон уважать европейский суверенитет и вернуться к широкому сотрудничеству с властями Германии и Европы, пишет газета Welt.



Ранее агентство DPA сообщило со ссылкой на представителя правительства США, что американское руководство связывается с европейскими компаниями, участвующими в строительстве газопровода, и предупреждает их об угрозе санкций.

«Такой подход совершенно исключен среди союзников», — прокомментировал ситуацию Хермес.

Немецкий политик называет возможные экстерриториальные санкции Соединенных Штатов против европейских участников проекта недопустимым вмешательством в международное право.

Издание Handelsblatt сообщило в пятницу, что Восточный комитет немецкой экономики обратился к спикеру палаты представителей США Нэнси Пелоси с предложением отказаться от санкций по «Северному потоку — 2». В письме, датированном 17 ноября, отмечалось, что немецкий бизнес с обеспокоенностью узнал, что «американские демократы хотят ввести новые, экстерриториальные санкции против проекта за счет европейских компаний».

Источник: https://rusvesna.su/news/1606104217
Tags: Германия, США, Северный поток -2, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments