kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Учёный оценил эффективность вакцин от коронавируса

Ни одна из разработанных вакцин от коронавируса не защитит всех людей от заболевания, считает ведущий разработчик вакцины, создаваемой Оксфордским университетом и компанией AstraZeneca профессор Эндрю Поллард.



В понедельник исследователи обнародовали предварительные результаты третьей фазы клинических испытаний вакцины, разрабатываемой Оксфордским университетом и AstraZeneca. Исследователи оценили эффективность их прививки в 70,4% с минимальной эффективностью в 62% и максимальной в 90%.

Ранее фармкомпании Pfizer и Moderna заявили, что их вакцины показали эффективность на уровне 95% и 94,5% соответственно.

«Результаты (трех из планирующихся к закупе Британией) вакцин-кандидатов показывают, что они могут остановить госпитализации и тяжелое течение болезни…, но им гораздо сложнее будет предотвратить течение заболевания в мягкой форме. Вероятно, что ни одна из вакцин не защитит всех», — сказал Поллард на брифинге в понедельник.

Однако он уточнил, что вакцины могут снизить тяжесть симптомов у заразившихся коронавирусом.

Отвечая на вопрос о том, приспособлены ли разрабатываемые вакцины к возможной мутации вируса, Поллард сказал, что ученым потребуется лишь небольшое время для адаптации препаратов к новым штаммам.

Разработчики заявляют о намерении получить вакцину в декабре этого года. Британские власти заявляли, что массовая вакцинация начнётся в стране весной 2021 года.

Источник: https://rusvesna.su/news/1606167569
Tags: коронавирус, мир, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment