kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Олег Царев: Украина — оккупированная Америкой страна

Задача Зеленского и его окружения достаточно простая: заработать денег. Коррупционные схемы и сохраняются в украинских ведомствах для того, чтобы это сделать, утверждает украинский политик-эмигрант Олег Царев



- Олег Анатольевич, что стоит за таким откровенным интервью экс-министра финансов Игоря Уманского главреду сайта "Гордон" Алесе Бацман, где он откровенно рассказал о коррупции, которая продолжает существовать при новой власти? Мы же с вами прекрасно понимаем, что такие интервью просто так не даются.

— Когда прошли местные выборы, я говорил о том, что рейтинг Зеленского упал и члены его команды будут искать себе новых сюзеренов.

Для того чтобы попасть в новый проект, надо выйти из старого. Причем это надо сделать публично, чтобы всем сразу стало понятно, что человек не связан с прежней командой. В данном случае с командой Зеленского. Нечто подобное будет происходить и дальше, и больше. С корабля побегут ближайшие помощники, советники, министры и другие члены команды. Все они будут дистанцироваться от Зеленского.

- Как бы ни относиться к мотивам Уманского, откровенно рассказавшего о том, какие нехорошие вещи творятся в верхах, но он все-таки говорит об объективно существующих вещах — коррупционных схемах на таможне и в других ведомствах. Почему эти схемы продолжают существовать? Почему с ними не борется Зеленский?

— Задача Зеленского и его окружения достаточно простая. Первое — заработать денег. Коррупционные схемы и сохраняются для того, чтобы это сделать. Таможня, контрабанда, скрутки, незаконное возвращение НДС, откаты на дорожном строительстве. Это то, что приносит быстрые и легкие деньги. Также приличные деньги приносит «Энергоатом» и НАК «Нефтегаз».

Это основные доноры для любой власти.

- А второе?

— Не попасть в какой-то сильный скандал, чтобы Зеленского нельзя было привлечь, когда он отойдет от власти, и не таскали по судам. В общем, чтобы он спокойно мог бы жить на Украине. Не завести сильных врагов, не перессориться с мировым сообществом — не стать врагом США и Европы, чтобы в случае чего уехать туда. Вот так Зеленский и действует. По этому сценарию и работает.

- Воспользуется ли этими разоблачениями Уманского нынешний лидер украинской оппозиции — Петр Порошенко — чтобы использовать их в борьбе с Зеленским?

— Конечно, всем этим Порошенко будет пользоваться. Это будет понижать рейтинг Зеленского и ухудшать ситуацию, в которой он находится.

- Байден фактически новый президент США. Мы помним непростую ситуацию с его сыном Хантером, замешанным в коррупционный скандал на Украине. Как эта ситуация дальше будет развиваться?

— Вряд ли что-то поменяется. Посол США участвует в заседаниях Кабинета министров. Мне недавно рассказали, как это все проходит.

- Расскажите и нам.

— Там, в том числе, обсуждали и крупные инвестиции, которые должны были сделать крупные китайские компании в экономику Украины, и посол США сказала, что нет необходимости привлекать китайцев в эти проекты, и никто из присутствующих ничего на это не возразил.

Украина — оккупированная страна, и вряд ли что-то поменяется, потому что посол как был под демократами, так и остался. Трамп поэтому и проиграл, потому что не поставил своих людей ни в ЦРУ, ни в Госдепартамент, не поменял послов. Люди как работали на команду демократов Обамы и Байдена, так и будут работать дальше.

Александр Чаленко
Tags: Царев, украина, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments