kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Нас никто не «изгонял»: США бесятся после позора в заливе Петра Великого

Седьмой флот ВМС США утверждает, что эсминец «Джон Маккейн», который вторгся в российские территориальные воды, не был «изгнан» оттуда.



Ранее Минобороны России сообщило, что американский эсминец зашел на два километра в российские территориальные воды в заливе Петра Великого. Получив предостережение от большого противолодочного корабля Тихоокеанского флота «Адмирал Виноградов», он сразу ушел в нейтральные воды.

«Корабль „Джон Маккейн“ не был „изгнан“ с какой-либо национальной территории», — говорится в заявлении Седьмого флота ВМС США.

Ранее командование Седьмого флота США объяснило маневр эсминца операцией «по обеспечению свободы судоходства». По словам американских военных, воды, в которые зашел их корабль, «не территориальное море России, и США не соглашаются с заявлением, что залив Петра Великого — „историческая бухта“, согласно международным законам».

Член комитета Госдумы по международным делам Елена Панина расценила действия США как попытку эскалации российско-американских отношений, аналогичное мнение высказал и бывший командующий Тихоокеанским флотом адмирал Виктор Федоров. А экс-командующий Черноморским флотом адмирал Владимир Комоедов в эфире радиостанции НСН назвал операцию американских военных хамством и призвал российское руководство тщательнее продумать защиту рубежей страны.



Источник: https://rusvesna.su/news/1606282264
Tags: Россия, США, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments