kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

«Это мало»: Главком ВСУ назвал потери украинской армии за время перемирия на Донбассе

Главнокомандующий Вооружёнными силами Украины Руслан Хомчак признал и озвучил не все потери оккупантов за время перемирия на Донбассе. Он заявил журналистам, что за 122 дня всеобъемлющего перемирия четверо украинских военных погибли и ещё 14 получили ранения.



«Если перед Вооружёнными силами стоит задача без необходимости огонь не открывать, чтобы не провоцировать на соответствующие силовые действия противника, то в подавляющем большинстве, на 99%, эти задачи наши военные выполняют. К сожалению, враг не так их выполняет», — отметил Хомчак.

Отметим, что к сожалению, киевские оккупанты постоянно нарушают перемирие по всей линии фронта, а в результате их обстрелов гибнут защитники Донбасса и вновь разрушаются жилые подворья.

Также главком ВСУ рассказал о резонансной гибели снайпера-разведчика в районе Авдеевки (оккупированная территория ДНР) 24 ноября. Он заявил, что этот обстрел был квалифицирован как снайперский и сейчас идёт расследование. По заявлению Хомчака, это стало четвертым летальным случаем за все время перемирия.

Однако, как сообщала «Русская Весна», разведка Армии ДНР выяснила реальные причины инцидента с убитым «ВСУшником», в котором обвиняют военных ДНР: обстреляли снайперскую пару разведчиков свои же. Естественно, что такие промахи не могут быть признаны командованием ВСУ.

«Конечно, это много, если погибают или травмируются люди. Однако если брать в сравнении с прошлым периодом (мы не берём 2014–2015 годы), это, конечно, мало», — сказал Хомчак.

Он также заверил, что решение об ответном огне может принимать командир на месте. И якобы вчера ответный огонь, поскольку проводили эвакуацию раненого.

«Комбриг принял решение огонь не открывать, потому что неизвестно, удалось бы эвакуировать военного», — добавил Хомчак.

Источник: https://rusvesna.su/news/1606312317
Tags: ВСУ, потери хунты, украина, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments