kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Здобулы. Минск анонсировал санкции против Украины

Белоруссия готовится ввести санкции против украинских должностных лиц. Об этом заявил министр иностранных дел РБ Владимир Макей.



Минск уже подготовил санкционный список в отношении ряда официальных лиц Украины, сообщил он в ходе совместного брифинга с российским коллегой Сергеем Лавровым в столице Белоруссии.

Макей пояснил этот шаг тем, что украинской стороной предпринимаются действия, направленные против Белоруссии.

«На первоначальном этапе мы также подготовили соответствующий санкционный список в отношении ряда официальных лиц Украины. И будем дальше смотреть, как будут развиваться события. Конечно, мы не будем оставлять без ответа ни одно из действий Украины, направленное против белорусского государства», - заявил Макей.

РБ расценивает присоединение Украины к санкциям Европейского Союза против ряда белорусских чиновников как абсолютно недружественный шаг и попытку откровенного вмешательства во внутренние дела государства.

«Присоединение Украины к санкциям ЕС – это очередной, на наш взгляд, несамостоятельный шаг Украины», – заявил Макей.

ЕС ввел санкции против высших должностных лиц Белоруссии в связи с событиями после выборов президента 9 августа и непризнанием этих выборов легитимными. Ранее Украина в свете координации своей позиции с ЕС заявила о работе над вопросом санкций против Белоруссии.

14 октября, белорусский МИД вызвал посла Украины Игоря Кизима для вручения ноты протеста, в которой выражена озабоченность принятием указа о привлечении IT-специалистов из республики. Соответствующий указ президента Украины Владимира Зеленского об IT-специалистах Белоруссия расценила как недружественный шаг.

Сегодня, 26 ноября, Игорь Кизим вновь был вызван в МИД РБ для вручения очередной ноты протеста в связи с серией «антибелорусских акций в отношении посольства Республики Беларусь в Украине» и бездействия украинских властей в их отношении.

Накануне, напомним, Кабмин Украины пошёл торговой войной на Белоруссию.

antifa
Tags: Белоруссия, здобулы, санкции, украина, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments