kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Названы неприятные побочные эффекты американских вакцин от коронавируса

Эксперты Американской медицинской ассоциации перечислили побочные эффекты вакцин от коронавируса Moderna и Pfizer, пишет Newsweek.

Специалисты отметили, что оба препарата обладают неприятными, но безвредными побочками, и призвали быть к ним готовыми.



Участники испытаний вакцины от Moderna назвали в качестве единственного неприятного эффекта от нее боль в месте инфекции. О такой побочке заявили 2,7% пациентов после ввода первой дозы. От второй дозы препарата у 9,7% появилась усталость, у 8,9% мышечные боли, у 5,2% — суставные. Еще 4,5% участников пожаловались на головные боли, а у 4,1% возникла боль в месте укола.

Один из пациентов, 43-летний Люк Хатчинсон рассказал о «невыносимой» лихорадке после прививки, однако она прошла спустя 12 часов.

Вакцина Pfizer вызвала головные боли примерно у 4% участников испытаний после ввода второй дозы. На другие побочки жалоб не поступало.

Ранее участник испытаний вакцины Pfizer из США рассказал о лихорадке, недомогании и общей слабости после ввода второй дозы препарата. При этом он отметил, что неприятные ощущения прошли через несколько часов.

Пандемия коронавируса охватила почти весь мир. Заражено уже около 60 миллионов человек, из которых около 1,4 миллиона скончались. Больше всего случаев инфицирования зафиксировано в США, Индии и Бразилии.

Источник: https://rusvesna.su/news/1606408542
Tags: США, коронавирус, медицина, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments