kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

«Они махнули рукой»: Киев проиграл битву за умы украинских переселенцев с Донбасса – Погребинский

Украинское государство отталкивает переселенцев с Донбасса заявлениями чиновников, оскорбляющими жителей этого региона.

Об этом в эфире телеканала «НАШ» заявил Михаил Погребинский, директор «Киевского центра политических исследований и конфликтологии».



«Я думаю, что они не очень верят в то, что возможна реинтеграция. Они много чего услышали и увидели, что происходит здесь. Они слышали украинского президента, слышали Резникова, который рассказывал о том, что у тех, кто живет на Донбассе, особая ментальность, что это – раковая опухоль.

Как должны к этому отнестись люди, которые оттуда приехали? Поэтому они махнули рукой. Собственно говоря, они махнули рукой не просто на Резникова, который говорит, что им не удалось найти хорошую работу, чтобы оплачивать дорогую аренду и т.п.

Они махнули рукой на Украину. И в этом – главная беда. Украинское государство, руководители, не смогли удержать этих людей. Показать, что о них заботятся, о них хорошо говорят и т.д.», – резюмировал Михаил Погребинский.



В одном из недавних интервью вице-премьер-министр Украины, министр по вопросам реинтеграции «временно оккупированных территорий» Алексей Резников назвал неподконтрольные территории Донбасса «больными территориями» и сравнил их с онкологической опухолью.

«Нам главное не взять его обратно, как опухоль, с которой мы не знаем, что делать. Но мы понимаем, что у нас есть два варианта. Это больные территории, ментально, в том числе. Есть вариант резекции полной, ампутации, или лечить. Я за терапию и полное восстановление нашего организма», – сказал Резников.

Игорь Петров
Tags: Быстряков, Донбасс, мнение, украина, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments