kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

«Теперь заработает!».

В Николаеве демонтировали советские ордена на барельефе судостроительного завода

Экономический, политический и социальный коллапс, который неотвратимо поглощает Украину, и ускорение которому придала эпидемия коронавируса, не останавливает в стране пресловутые процессы декоммунизации.



В Николаеве демонтированы советские ордена, которые размещались на барельефе у проходной Черноморского судостроительного завода.

Сообщения об этом в сопровождении фотофакта появились в социальных сетях.

«У главной проходной Черноморского судостроительного завода в Николаеве демонтировали барельефы, изображающие советские ордена, полученные заводом за производственные успехи (два ордена Ленина, орден Октябрьской Социалистической Революции и настоящий исторический раритет — орден Трудового Красного Знамени УССР, которым награждали отдельных граждан и целые коллективы в 1921—33 гг.)», — сообщила, в частности, в Facebook Елена Писковская.

Акт демонтирования, безусловно, станет очередным поводом для ликования и восторга для т.н. проевропейски настроенной публики. Она и задаёт тон настроений в стране, однако, до поголовности таковых ещё далеко.

«Эти ордена были символом трудовой славы нескольких поколений! Во времена СССР здесь были построены все авианесущие крейсера ВМФ Советского Союза», — напомнила блогер.

Всё это теперь в прошлом, а в настоящем — застой и деградация. Но кто знает, возможно, расправа над признаками былой славы у патриотической общественности значится залогом к внезапному рывку и прорыву на пути великого европейского возрождения.

«Так вот, что мешало развитию все эти годы незалежности некогда градообразующему николаевскому предприятию! Теперь-то он заработает???», — интересуется Писковская.

Наверняка, отмечают солидаризирующиеся с ней блогеры.

«Заработает, наконец, завод, убрали то, что мешало. На глупости и деньги нашли и работничков», — отметила Лена Федько.

Впрочем, многие сомневаются, что действо ждёт конвертация в успех.

«С ХАЗа в своё время тоже сняли. Не помогло», — напомнила Наталия Симонова.

«А заводы чё не демонтируете, лохи, вы за 30 лет даже собачьей будки не построили», — возмутился Андрей Валерьевич.

Его поспешили поправить: заводы демонтируются не менее прилежно.

«В Харькове был завод Серп и Молот. Сейчас пустырь, заросший бурьянами», — написала Татьяна Горлова.

«Демонтировали и не один завод, а сотни тысяч, миллионы ферм, а с ними и избы по уничтоженным деревням. Их девиз „до основанья‟, а затем пусть другие поколения думают. Они не строители, их задача разрушать», — отметил Александр Каспирович.

«Скоро и сам завод туда отправится», — выразила уверенность Ludmila Luxx.

«Завод вместе орденами тоже снести к чертям собачим, как наследие клятых коммуняк», — заявил Игорь Шевченко.

«Ведь это оценка работы огромного коллектива, их достижений... история поколения... Что же вы творите, иваны, не помнящие родства??», — сокрушается Людмила Голодушко.

«Это же история... и завод действительно трудом рабочих заработал эти награды...», — выразил своё мнение Валерий Васильевич.

«Вот же твари, никак не успокоятся», — возмутился Alex Baclanov.

Впрочем, возмущение наблюдается только в соцсетях. Награды демонтировались без всякого веского возражения жителей города. А отсутствие возражения — карт-бланш для вандалов.

«А те, которые дали команду, заработали эти ордена? Их заработали трудяги — так что же вы, трудяги, это терпите?», — отметил Андрей Бабенко.

«Ну, так все же молча это проглатывают. Никто не вышел в защиту. За это же не платят, как на майдане», — грустно заметила Елена Гулькова.

[Spoiler (click to open)]






antifa
Tags: Николаев, мнение, промышленность, украина, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments