kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

ФСБ разоблачила украинских предателей во власти Крыма

В Крыму – очередной скандал вокруг задержания высокопоставленного российского чиновника, у которого обнаружено второе – украинское гражданство. Правда, на этот раз арестованный поплатился не во время поездки за безвизовым паспортом. Бывшего вице-мэра Евпатории Кирилла Вавренюка «накрыла» ФСБ.





Силовики задержали его накануне по обвинению в коррупции в особо крупном размере. По информации следственных органов, Вавренюк получил недвижимость в обмен на решение земельного вопроса. При обыске у него среди прочего обнаружили два украинских паспорта – один самого Вавренюка, а второй – его супруги, которая, как и задержанный, также до 2014 года работала в украинской прокуратуре.



Уроженец Львова Кирилл Вавренюк считается членом команды бывшего мэра Евпатории Андрея Даниленко, с которым эффективно взаимодействовал на посту прокурора города с 2010-го по 2014-й годы.



Интересно также, что Вавренюк уволился из мэрии буквально на днях – сразу же после появления в СМИ сообщений о том, что за мошенничество в Евпатории были задержаны местные бизнесмены.

Ранее в СМИ появлялась информация о том, что бывшая супруга Вавренюка получила квартиру в Евпатории как малоимущая, оказавшись впереди очереди за жильем.

«Самый интересный момент из обыска в Крыму у «российского» чиновника. Припрятанные паспорта Украины. В том числе и заграничный. И так у многих. Нам с трибуны рассказывают, как они любят Россию, а дома под кроватью паспорта Украины прячут. Ну так, на всякий случай», – обращает внимание на снимки, обнародованные силовиками, экс-депутат крымского парламента Александр Юрьев.

Наличие украинских паспортов у чиновников – это явный признак того что они готовятся в нужный момент предать и сбежать, отметил в своем блоге общественник Александр Талипов: «Вавренюк готовился встать на лыжи в любой момент. Такие паспорта есть практически у всех чиновников… На фото два паспорта Украины, второй жены Вавренюка, действующей сотрудницы прокуратуры, вот такие дела».

С ним согласны крымские политологи.

«Это характеризует кадровую политику. Я не знаю, как это сделать технически, но на всех пунктах пропуска в сторону Украины со стороны Крыма должен быть какой-то список крымских чиновников. Если они появляются и предъявляют документы украинские на пограничном контроле, то им не место среди чиновников, они не должны работать в этих органах, потому что существует закон.

Если закон нарушается в этом, то он нарушится и в другом. Если Вавренюк оказался взяточником, и об этом уже говорили несколько лет, но никто ничего не видел и не слышал, то у него, видите, оказался и украинский паспорт.

Я не проводил бы прямой связи между наличием украинского паспорта и патологической склонностью к нарушению закона, но информация, которая есть в СМИ, свидетельствует, что такая связь, возможно, существует.

То есть, необходимы элементы контроля. Надо в таких случаях наказание ужесточать, потому что все эти люди – это потенциальные предатели.

Вы понимаете, что, не дай Бог, будет какая-то напряженная ситуация, что-то случится, люди в руководстве, которые имеют неопределенное гражданство, они будут себя и вести соответствующим образом, а народ неорганизованный к сопротивлению или другим действиям, в том числе в гражданской обороне, он находится под угрозой. Поэтому нам такие руководители не нужны», – заявил Киселев.

С ним согласился крымский политический эксперт Андрей Никифоров. Он подчеркнул, что во время принятия в российское гражданство крымчан от них не требовали отказа от украинских паспортов, но чиновники, по его мнению, обязаны это сделать с моральной точки зрения: «Когда речь идет о чиновниках, то, на мой взгляд, здесь регламент должен быть пожестче. Они не должны быть «немножко российские граждане» и чиновники, а немножко патриоты Украины. В моральном плане я считаю, что они заслуживают осуждения и порицания».

Максим Карпенко
Tags: Крым, ФСБ, мнение, предатели, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments