kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Врач-инфекционист дала простые советы для больных Covid-19

Людям, которые лечатся от коронавируса в домашних условиях, нужно чаще лежать на животе и больше пить, рассказала АГН «Москва» врач-инфекционист, заведующая инфекционными отделениями инфекционной клинической больницы № 2 Мария Мясникова.

При этом она обратила внимание, что очень важно точно соблюдать рекомендации и назначения врача и принимать все назначенные лекарства.



«При новой коронавирусной инфекции обязательно обильное питье. Если в норме человек употребляет около 2-2,5 литров в день, то при повышенной температуре необходимо увеличить ее количество и добавить витаминизированное питье», — пояснила Мясникова.

Врач обратила внимание и на пользу от лежания на животе.

«Соблюдение прон-позиции — это даже не профилактическая, а лечебная процедура, которая повышает показатель насыщения крови кислородом на две-три единицы», — рассказала инфекционист.

Она предложила класть для удобства одну подушку под грудную клетку, а вторую — под таз, чтобы живот немного провисал. Так заболевшему будет комфортно, а легкие расправятся. Полным людям врач рекомендовала лежать на боку.

Также важна и дыхательная гимнастика. Кроме того, следует исключить серьезные физические нагрузки во время выздоровления, а также больше отдыхать.

О важности дыхательной гимнастики для восстановления после перенесенной коронавирусной инфекции также рассказал врач-иммунолог, специалист по особо опасным инфекциям Владислав Жемчугов.

Также, по его словам, для каждого человека необходимо разрабатывать индивидуальную программу реабилитации.

Источник: https://rusvesna.su/news/1606567613
Tags: коронавирус, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments