kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Коронавирус — это только начало более страшного

«Веселый» високосный 2020-й на исходе. Редко на какой из этих несчастливых годов выпадало столько гадостей, как на этот.



Впрочем, люди уже как-то адаптировались к «короне», кривая страхов и фобий идет вниз одновременно с ростом заболевших за сутки (вспомните апрель-март этого года: выявленных случаев фиксировалось в 2–3 раза меньше, а народ в страхе шарахался друг от друга). Все-таки пофигизм нашего народа не истребим.

С ТВ-экранов льются приятные новости о вакцине, которая уже создана и вот-вот начнется массовая вакцинация населения. Короче, «короне» скоро придет конец, и мы все заживем по-прежнему.

Нет, ребята, не заживем. Привьемся от этого вируса, будет другой, еще более коварный. Сделаем вакцину от новой напасти, последующая будет еще страшнее и опустошительнее.

Поймите, наконец, что наша планета — живой организм и все на ней развивается по законам, установленным Создателем. Есть законы физического мира, биологические, общественные и духовные. Их нарушение приводит к гибели отдельного человека, государств, экосистемы континентов, наконец гибели всей планеты.

Допотопные люди жили очень долго и возомнили себя бессмертными.

Если смерти нет или она необозримо далека, можно вовсю грешить и не бояться расплаты. Господь долго терпел, а потом, как хорошая хозяйка в комнате сына школьника протирает влажной тряпкой глобус, смыл с планеты нечестивых, оставив только семью праведного Ноя.

Мы производим гораздо больше, чем нам требуется для жизни, опустошая недра, вырубая леса и засоряя отходами жизнедеятельности океаны. Мы делаем десятки миллионов абортов, убивая своих еще не родившихся детей, мы (слава Богу, пока не в России) вбиваем в головы детей, что если он/она родились мальчиком или девочкой, это еще ничего не значит и свой пол он или она всегда сможет изменить с помощью современной медицины.

Продолжать можно бесконечно, читатель додумает сам.

Сигналы от Всевышнего, что мы неправильно живем, поступают уже давно. Нынешний коронавирус — это один из таких сигналов. Среди вала информации в СМИ на эту тему никто — от светил медицины до диванных экспертов (Русская Православная Церковь не в счет) — даже не подумал связать нынешнюю пандемию с духовным состоянием живущих на планете людей.

Вот вы, читатель, хоть на минутку задумайтесь: «А за что нам все это?», а потом включите телевизор и пощелкайте по каналам, затем включите свой гаджет и почитайте новости в «Московском Комсомольце».

Мы с упоением поглощаем духовные помои и наивно думаем, что нам за это ничего не будет. Хочу вас заверить — будет, причем будет так, что нынешняя напасть покажется легким насморком.

Как невозможно всю жизнь питаться фастфудом, запивая фантой и колой и иметь здоровый желудок, так не получится загаживать планету и собственные души и мечтать о счастливой жизни для себя и своих близких.

Олег Кураев
Tags: коронавирус, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments