kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

COVID-19 на Украине: глава Минздрава нашёл виновных в плачевном положении дел

После прошедшей на Украине проверки больниц, где лечат больных с COVID-19, некоторые главы медучреждений могут быть уволены.

Об этом на брифинге в понедельник, 30 ноября, заявил министр здравоохранения Максим Степанов.



«Не исключаю, что будем обращаться по некоторым руководителям учреждений к владельцам относительно увольнения этих руководителей.

Со своей стороны, я могу предварительно сказать, если бы все больницы подчинялись Минздраву и у нас были бы полномочия, то некоторых руководителей я бы освободил уже сегодня утром в первый рабочий день после посещения всех этих больниц, о которых мне сообщили заместители и которые я увидел лично», — нашёл виновных в плачевном положении дел в стране Степанов.

«Посетив областную больницу города Житомира, где у нас, согласно статистике, 117 свободных коек с кислородом, (я увидел), что это не совсем соответствует действительности. На этих кроватях сейчас лечатся другие больные, после инсульта, после инфаркта, которые иногда требуют кислородной терапии.

Итак, вместо 117 было 66 свободных коек. Свободные кровати есть, но это искажает статистику. Мы сведем все в одну справку и сообщим о результатах», — добавил министр.

Глава украинского Минздрава, напомним, без предупреждения провел проверку больниц в Житомире и обнаружил там нарушения. Незапланированную инспекцию в Киевской области осуществила его заместитель Ирина Микичак, главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко проверил больницы в Черкасской области.

https://t.me/rusvesnasu/5375


Источник: https://rusvesna.su/news/1606726400
Tags: коронавирус, украина, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments