kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

История с военным сотрудничеством Украины и Турции оборачивается пшиком

Несмотря на громкие анонсы о совместных разработках Украины и Турции в области вооружений, турки не спешат разворачивать на Украине производственные мощности и саботируют уже заключенные договоренности.

Об этом в эфире интернет-канала «Скрыпин» заявил военный эксперт Тарас Чмут».



Он подчеркнул, что информация с производством на Украине турецких ударных беспилотников «Байрактар» может обернуться тем же, что и строительство завода по сборке турецких средств связи для ВСУ.

«Пока что история не очень понятная. У нас как-то сложно все выходит. Турки они, вроде бы, очень лояльные и очень дружественные – они готовы ко всему: давайте, производите, покупайте, все сделаем, все поменяем, идут навстречу. Но конечного какого-то производства хотя бы чего-то нет.

Договор по Aselsan – турецких средствах связи УКВ-диапазона для сухопутных войск, воздушных сил был подписан еще несколько лет назад, он предусматривал в том числе разворачивания, одна из причин выбора турок озвучивалась как то, что турки локализуют у нас производство. Уже 20-й год заканчивается, завода нет и более того, его и не будет.



То, что демонстрировали какую-то типа линию по сборке, где сидят четыре дядьки и отвертками что-то там крутят, это не завод, не линия – это просто четыре дядьки, которые что-то крутят. Та же самая ситуация сейчас идет по другим направлениям сотрудничества, где они избрали, по бронетехнике тоже – они сначала хотели одно от нас, потом не покупают. По авиации, по беспилотникам, по нашим двигателям для их беспилотников.

Я не удивлюсь, если турки поиграют с нами, а потом поставят свое изделие, которое будет частично из заимствованных от нас решений, технологий, а мы просто будем «озабочены». Конечного результата нет, во-первых, во-вторых, турки максимально замыкают все на себя. Они сейчас на том этапе развития, когда могут быть самодостаточными фактически в большинстве видов вооружений», – заявил Чмут.

Ранее сообщалось, что украинская армия оказалась не в состоянии освоить сложные системы.

При этом, посол Украины в Турции Андрей Сибига заявил о том, что Украина и Турция якобы сформироваливоенно-промышленный альянс, который улучшит обороноспособность обеих стран.

Максим Карпенко
Tags: Турция, украина, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments